離婚するか暫く別居か へのコメント(No.2

• No.2 青森山田(青森)

24/08/18 16:15:32

指しゃぶりもおしゃぶりも年齢を重ねれば無くなる可能性が極めて高い行為ではあるよね。
    旦那さんは我が子なのに、心から愛でたいのに、それが出来ない事への自己嫌悪がつのっての精神障害となったのか、おしゃぶり指しゃぶりの気持ち悪さが勝って子供自体を忌み嫌う存在になってしまったのか、この違いは重要じゃない?
    前者なら時が経つのを待つ為の別居は有意義かも知れない。後者な゙ら、指しゃぶり等が無くなったら子をまた愛せるかと言ったら、無理だと思う。

旦那さんが前者か後者のジャッジがまだつかないなら、別居しつつ見極めて。後者だと判定が付いたら離婚で良いかと。

主さん、別居中に主は主実家で暮らすことは出来ないのかな?今の主には主の目の前で我が子を愛でて慈しんでくれる人が居る環境に身を置いた方がいいような気がするよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。