我慢の限界、義理姉と姪っ子 へのコメント(No.31

• No.31

24/08/21 23:20:06

義家族との関わり方難しく大変ですよね。。

私も義母は嫌いではないので、最近まで義姉との関わりを悩んでましが、やはり義姉だけと連絡を断つのも難しく、最近になり義実家と連絡(LINE)をとるのを辞めました。

義姉は3人(6.4.2歳)の子供がいるので集まりがあれば、2歳(発達遅れあり)に付きっきりになるので、
    自分の子含め(.3.4.5.6)歳の相手をしなけらばならない上に義姉の4歳児は乱暴、噛みつき癖もあり大変で疲れます。6.5歳同士は仲良く従姉妹同士合わせないのも可哀想かと思い、月①ある集まりには参加しています。
    これも本当は辞めたいですが、義両親、義祖母がよくしてくれてるので辞めれず。

義実家に平日毎日通ってた義姉ですが、今年に入り、義母の病気や引っ越しで義実家が遠くなり、私の家に子供を預ける頻度が増えてきて、精神的に病みそうでした。

旦那には断れそうな案件は私に直接連絡が来るので。
    義家族は助け合って当たり前!みないな感じで中が良く、義姉も何かあれば言ってね!と言いますが、頼りたくもないし頼る気にもなれません。

2歳の検査入院の送り迎えをして欲しい(義姉宅からタクシーで10分の距離)家からだと片道30分で行けなくもないですが、1回受け入れるとこれから検査の度に言われると大変なので、断りました。

今は精神的に疲れてSNSを見れなくなってしまったという事になってるのでもう当分直接連絡はとらないつもりです。

我が子に時間をかけて行きたいので、
    お互いできるだけ会わずに過ごして行きたいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32

24/08/22 07:36:08

>>31
    流石にその人数が揃うと子供達も楽しくなってこちらの声が聞こえなくなったり、興奮して乱暴になったりしますもんね、大人が数人居るとはいえ4人を見るのは大変でしょうし、体力的にほとんど31さんが見てる事になりますよね。
    それをしばらく見てあげたの凄すぎます。

義理姉わざわざこっちに直接言ってるのも、何かあったら頼ってねの言葉も腹立ちますね。
    こちらは預けられる事はあっても預ける事は全然にないですもんね。
    最低限の節度をもって接してくれたらこちらだって出来る事は協力しようと思えるのに、どんどん踏み越えてくるから疎遠にするしかないんですよね。こちらの善意で成り立っている関係だった事に義理姉さんは気付かないんでしょうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。