• No.198 棒倒し

24/07/15 19:38:07

2010年に旭川の公立小に教育実習行ったけど凄まじくやばかった。親のレベルが凄い低い。
    教育実習やったのは、ゆとり教育の最後の年。
    「宿題は来年から始まる脱ゆとり教育に向けて少しずつ増やしていきましょう」
    という時期。

教育実習担当の担任が懇談会開いて、
    私も同席したんだけど旭川の保護者の実態を見て、教員になるのをやめた。

担任「来年開始の脱ゆとりにむけて宿題を増やします。今まで宿題は音読だけでしたが、計算プリントを追加します。丸つけはご家庭でお願いします」

保護者大大ブーイング

保護者「は?そんなの聞いてない!!母親は働くなって事?えっ?」

保護者「先生!ぬるいんですよ!先生の授業の進め方が悪いから、授業で出来なかった事を宿題にしようとして!ぬるいんですよ!」

保護者拍手

いやいや違うだろう。脱ゆとりは授業のボリュームが増えるから、それに慣れるためにも宿題増やす、ってさっき説明したよね?
    って思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。