• No.4 組体操(一番下が地獄)

    24/07/02 09:14:18

    うちはカリカリ好きなので片栗粉のみ。その都度衣つけて揚げる。
    もし時間なくて、ボウルに粉入れて肉と混ぜて揚げる感じなら、半分小麦粉入れた方がいいかも。

  • No.6 開会式(貧血)

    24/07/02 09:16:10

    >>4
    ナイスな意見ありがとうございます
    いつもはボウルに小麦粉を入れて混ぜて揚げてます
    逆にカリカリがあまり好きではなくて でも子供達はカリカリがいいみたい

コメント

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返信コメント

  • No.10 組体操(一番下が地獄)

    24/07/02 09:30:26

    >>6それも美味しいけど、弁当向き!
    揚げたてカリカリしたいなら、やっぱり揚げる前に片栗粉つけるのがいい。
    強力粉にするとガリガリ、米粉だとちょっと優しいカリカリ。
    唐揚げ粉も美味しいけど、唐揚げというよりは、フリッターの衣に近いかも。フワサク?味は好き。
    うちは鶏の唐揚げはちゃんと調味して作るけど、野菜の唐揚げは唐揚げ粉で作ること多いよ。簡単に味付くし衣も剥がれにくいよ。

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