• No.6 開会式(貧血)

    24/07/02 09:16:10

    >>4
    ナイスな意見ありがとうございます
    いつもはボウルに小麦粉を入れて混ぜて揚げてます
    逆にカリカリがあまり好きではなくて でも子供達はカリカリがいいみたい

  • No.10 組体操(一番下が地獄)

    24/07/02 09:30:26

    >>6それも美味しいけど、弁当向き!
    揚げたてカリカリしたいなら、やっぱり揚げる前に片栗粉つけるのがいい。
    強力粉にするとガリガリ、米粉だとちょっと優しいカリカリ。
    唐揚げ粉も美味しいけど、唐揚げというよりは、フリッターの衣に近いかも。フワサク?味は好き。
    うちは鶏の唐揚げはちゃんと調味して作るけど、野菜の唐揚げは唐揚げ粉で作ること多いよ。簡単に味付くし衣も剥がれにくいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.13 開会式(貧血)

    24/07/02 09:40:49

    >>10
    あー なるほど 確かにしっとり系はお弁当向きだね
    米粉は買ったことないや
    いつも下味は付けるのでから揚げ粉は使ったことないんですが今回ちょっと味付けが薄いような気がしたのでから揚げ粉もありかなと思って

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。