• No.10 匿名

24/06/28 14:00:15

私は冷めて離婚したよ。

一緒に生活して分かったことなんだけど、
    家の中をドタドタ歩く。
    ビン・カンを洗わずに捨てる。
    ものを乱暴に扱うからすぐ壊す。壊しても知らん顔。誰が直すの?買い換えるの?
    ストッキングや手洗い表示のものをネットに入れてくれない(注意してもお前が悪いで終わる)。
    私の部屋にいたゴキブリを殺してくれない。ゴキブリいたよー、でおわり。始末しておいてよ!
    車のメンテナンスしない。あなたの名義の車よね?
    持ち家のメンテナンスをしない。私任せ。あなた名義の家よね?
    冷凍食品をまずいと言って食べない。作らないくせに文句言うな。
    先に夕飯食べると怒る。(相手の帰宅が毎日22時半〜23時)。私も次の日仕事なんですよ。
    いつも自分で起きるのに寝坊するとを私のせいにしてくる。

もう書ききれません。
    ちなみに元夫と同等稼いでました。

離婚したいと言えば暴力があったので弁護士相談して離婚。

今は穏やかな人と再婚しました。
    結婚してみないとわからないことってある。

いろんなしがらみから我慢して生活してる人もいるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。