旦那の口調

匿名

ニット帽

25/12/16 00:24:42

結婚して10年。
ここ数年は常に上から目線、冷たい口調です。
例えばニュースを見て『怖いね』というだけで『しらねーよ。いちいちくだらねぇニュースに反応するなよ』と言われたりして、会話にもなりません。
そういう会話を毎日聞いている長男(年長)までも、旦那の口調に似てきました。
幼稚園で先生に確認したら、幼稚園では良い子でいるらしいのですが、家だと旦那みたいな態度になってきて、苦しいです。
これってモラハラなのでしょうか?
家事育児はよくやってくれていて、周りからは、良い旦那さんだねとよく言われます…

今日旦那と長男から冷たい言葉を言われ、突発的にしにたくなってしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 キャンドル

25/12/16 01:37:43

ご実家とは円満?
    あなたを助けてくれる人がいる場所に逃げて
    見下して良い人に認定されてる
    旦那と息子は性根を入れ替えない限りもっと大変になるわ
    逃げてほしい

• No.2

ぴよぴよ

• No.1 飾り多すぎてごちゃごちゃ

25/12/16 00:53:05

レッツご離婚

主は幸せじゃないし、子供に悪影響だし、そんな男と夫婦でいる意味なーし

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。