• No.70 よさこい

24/06/25 11:53:39

>>61
    つまり主は主の周り半径1メートルぐらいを見て「えー今の子頑張ってるよーちゃんとしてるよー」って思ってこのトピ立てたって事?
    そりゃ頑張ってるのもいるだろうけど退職代行が業績伸ばすぐらいだからね、それに6月病とか色々無理ー出来なーい、辞めまーすってのもいるってのは分かっておいた方が良いよ。

• No.78

24/06/25 12:03:39

>>70

知ってますよ。
    その離職率が、高いのがほんとに怒られ慣れてないって事が理由なのかなって。

昔は永久就職が当たり前で、辞めるなんて考えもしなかっただけじゃないの?

今は転職もしやすいし、情報も昔と全然違うし自分のやりたい事が他に見つかってとかそんな理由で辞める人も多いんじゃないかと。

それとも辞める人の大多数が怒られた事が理由だと報道されてるんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 よさこい

24/06/25 12:20:36

>>78

それとも辞める人の大多数が怒られた事が理由だと報道されてるんですか?

誰もそんな事言ってないけど?笑
    どこかに書いてた?
    そもそも離職率が高い低い、なんて職種に寄るでしょ?
    主の所は頑張ってる意識高い子がたまたま揃ってるんでしょ?良い事じゃん。
    さりとて退職代行が業績を伸ばすって事は
    どんな理由にせよ辞める人はかなりの数存在してなおかつ何故自分が辞めるのか?すら説明出来ないのかする気が無いのかめんどくさいのか
    それは各々の考え方だろうけどお金で済むのなら楽で良いじゃんって選択する人がかなりの数いるって事だよね?それを端的に表すと嫌な事があったから逃げた、と言われても100%間違ってる訳では無いよね?
    じゃあ結構な数の堪え性の無い人がいるってのも強ち間違ってないのでは?

今は転職もしやすいし、情報も昔と全然違うし自分のやりたい事が他に見つかってとかそんな理由で辞める人も多いんじゃないかと。
    ↑これが大多数の辞める理由だと報道されてるの?単なる主の感想だよね。笑

主は何と戦ってるの?半径1メートルって言われたのが見識が狭いと言われた様に感じて怒ってるのかな?だとしたら図星突かれたから怒ってる様にしか見えないけど。
    主の周りには頑張って働く子と教師に怒られない子供がいるんだから「えーそんなに堪え性の無い子いるかなー不思議だなー」なんて他人を気にせずに生きて行けば良いんじゃない?

書いても無い事を元に他人に噛み付くのは理不尽の極みだよ?相手の事を云々って言うのならもう少し考えようか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。