• No.83 パン食い競走

24/05/14 08:50:38

あー、わかるよ。経歴自体に問題は無いんだけど、その経歴を鼻にかけた人間性って一瞬で見抜けるからね。
    このタイプ、昔から男の方がタチ悪いけど、近年は女でも経歴を盾に経営や現場のやり方に口を挟むような人が物凄く多いから、雇う側は警戒するんだよ。それより多少能力は劣っても、上の指示に従順そうな人の方が採用されやすい。

「海外では◯◯だった」「日本は◯◯」みたいな経験談や、自国と他国を比較するような話を一切封印してみて。もし聞かれても、のらりくらりはぐらかして、はっきり答えない。それだけで周りの親しみやすさは変わってくるし、余計な嫉妬もされにくくなるよ。

• No.87 障害物競走

24/05/14 08:54:00

>>83
    経歴を鼻にかける、なら店の数だけNo. 1はいるのに「銀座でNo. 1でした」って言ってる人や「ミスちくわでした」みたいな何それ笑 みたいな経歴に縋る女も大概でしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。