オニオングラタンスープ作ったら絶対苦味が出るんだけどなんで?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/05/10 19:38:05

    >>8
    主より

    • 0
    • 8
    • リレー(逆走)
    • 24/05/10 19:37:34

    みんなありがとう!
    これを参考にして作ってみるね。

    • 0
    • 24/05/10 18:15:11

    玉ねぎ焦げてるんだよ、ちょこちょこ水かけながら炒めてみ

    • 0
    • 6
    • リレー(靴脱げる)
    • 24/05/10 18:15:08

    https://cookpad.com/recipe/482196
    https://delishkitchen.tv/recipes/117908880700211524

    レシピ通りに作れない精神科に通ってる様な人っているよね~

    • 1
    • 5
    • リレー(選手補欠)
    • 24/05/10 18:10:58

    炒める前にレンチンして水分飛ばすといいよ

    • 1
    • 4
    • 紫外線カットのためフル装備お母さん
    • 24/05/10 18:08:05

    焦げを感じる苦みなら焦げてるのでは。
    玉ねぎはまだ白っぽいのに鍋肌に茶色いのが張り付くでしょ?それをこそぎ取りながら炒めていく。
    水を少し入れてこそげ取る、炒める、また水を少し入れてこそげ取る、炒める、を繰り返していけば茶色いけど焦げてはない状態になるよ。
    先に塩を少し入れてから炒めると早いよ。

    • 0
    • 3
    • 一生で一回しかしないソーラン節
    • 24/05/10 18:07:07

    玉ねぎ早くキツネ色にしようとして適当に炒めたらダメだよ
    もんの凄い時間かけてゆっくりゆっくり炒める!

    • 0
    • 2
    • わんわんレース
    • 24/05/10 18:03:27

    玉ねぎ焦げて炒めてるんじゃない?焦がさないように炒めてる?

    • 0
    • 1
    • 位置取り深夜行列
    • 24/05/10 18:02:19

    オニングの私も食べたい

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ