- 料理・家事
- 富士山
- 24/05/10 18:01:30
玉ねぎをきつね色くらいまで炒めてスープ作るのが良くないのかな?
誰か知ってる?
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玉ねぎをきつね色くらいまで炒めてスープ作るのが良くないのかな?
誰か知ってる?
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>>8
主より
みんなありがとう!
これを参考にして作ってみるね。
玉ねぎ焦げてるんだよ、ちょこちょこ水かけながら炒めてみ
https://cookpad.com/recipe/482196
https://delishkitchen.tv/recipes/117908880700211524
レシピ通りに作れない精神科に通ってる様な人っているよね~
炒める前にレンチンして水分飛ばすといいよ
焦げを感じる苦みなら焦げてるのでは。
玉ねぎはまだ白っぽいのに鍋肌に茶色いのが張り付くでしょ?それをこそぎ取りながら炒めていく。
水を少し入れてこそげ取る、炒める、また水を少し入れてこそげ取る、炒める、を繰り返していけば茶色いけど焦げてはない状態になるよ。
先に塩を少し入れてから炒めると早いよ。
玉ねぎ早くキツネ色にしようとして適当に炒めたらダメだよ
もんの凄い時間かけてゆっくりゆっくり炒める!
玉ねぎ焦げて炒めてるんじゃない?焦がさないように炒めてる?
オニングの私も食べたい