オニオングラタンスープ作ったら絶対苦味が出るんだけどなんで?

  • 料理・家事
    • 4
    • 紫外線カットのためフル装備お母さん
      24/05/10 18:08:05

    焦げを感じる苦みなら焦げてるのでは。
    玉ねぎはまだ白っぽいのに鍋肌に茶色いのが張り付くでしょ?それをこそぎ取りながら炒めていく。
    水を少し入れてこそげ取る、炒める、また水を少し入れてこそげ取る、炒める、を繰り返していけば茶色いけど焦げてはない状態になるよ。
    先に塩を少し入れてから炒めると早いよ。

    • 0

このコメントにレスする

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ