- 料理・家事
-
焦げを感じる苦みなら焦げてるのでは。
玉ねぎはまだ白っぽいのに鍋肌に茶色いのが張り付くでしょ?それをこそぎ取りながら炒めていく。
水を少し入れてこそげ取る、炒める、また水を少し入れてこそげ取る、炒める、を繰り返していけば茶色いけど焦げてはない状態になるよ。
先に塩を少し入れてから炒めると早いよ。- 0
焦げを感じる苦みなら焦げてるのでは。
玉ねぎはまだ白っぽいのに鍋肌に茶色いのが張り付くでしょ?それをこそぎ取りながら炒めていく。
水を少し入れてこそげ取る、炒める、また水を少し入れてこそげ取る、炒める、を繰り返していけば茶色いけど焦げてはない状態になるよ。
先に塩を少し入れてから炒めると早いよ。
24/05/10 18:08:05