• No.27 天敵

24/04/27 19:19:55

事務員ふたりのうちの職場(店舗には販売スタッフ7人いるが)
    その相方が1歳と4歳の保育園児と小学校低学年のお子さんがいて
    しょっちゅう休んだり早退したり、遅刻したり
    お互い様ってわかるけど、事務員わたしだけになるんだよね 
    電話3台鳴ってても1台しか出れないし、店内混雑してたら他のスタッフも電話に出てられない
    休憩も事務室でとりながら、電話は出なきゃならんし、まともに休憩できん
    女性の日でトイレに交換に行きたいのに事務室のドアあけて10歩のトイレすら走っていって交換したらすぐ戻らなきゃならん(ゆっくり座ってられん)

能天気な上司に話しても「電話くらい休憩中でもとれるでしょ」だって
    そりゃ1日電話対応だけしてていいならやりますよ
    でも毎日請求書作成したり、伝票管理や仕入管理、経費管理とか商品の宅配管理とかやること山積みなんだよ!
    って感じ
    だからさ、ちょっと微熱でた時に休んだんだよね
    そしたらその人が「1人で事務なんて出来ません」って退職願提出したらしく 
    上司が私にその人に謝罪しろってさ

いつも迷惑かけられて謝罪なんてされなかったからこっちもしなかったけど
    相変わらずしょっちゅう休むしいい迷惑かけられてるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 こっぺとじゃがいも鍋

24/04/27 19:26:07

>>27
    それは子持ち原因よりも前に、上司が…
    転職したら?

• No.34 塩白湯鍋

24/04/27 19:59:21

>>27
    まずさ、2人体制の職場でその相方が休んで不在の時に、2人分の仕事をしての穴埋めしようとするのを辞めよう。
    しっかり業務に支障きたして、2人のうち1人がいない事の重大さを上司にわからせた方が良い。私ならわざと手を抜くね。
    あなたも相方さんも悪くないよ。マネージメントの問題だよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。