• No.2357 馬の耳に念仏

25/08/15 18:54:05

長男嫁

主人公(義母)も長男嫁も、クセがあるね
    どっちもどっち、って感じではあるんだけど、長男嫁の「義母は自分たちを支配しようとしてくる」って感覚は…ちょっと捻くれてる気がするなあ
    まあ、産後うつって事だろうから。しばらくはそっとしておくしかないと思うよ

義母の気持ちも分かるんだよね
    子ども…孫なんてあっという間に大きくなるから
    1日でも多く会っておきたいって思うのはよく分かる
    でもその気持ちが長男嫁に伝わるのはもっとずっとずーっと先、嫁自身が祖母になってから、だもんなあ

「義母キライ」な嫁なのに、母の日、盆正月は孫を連れて「イヤイヤながらも」訪ねてくれるんだよね?
    義母は、不本意ながらも嫁に対して「まるっきり疎遠にされるより、ありがたいか…」つって、引くしかないでしょ
    ただ、これから先2人の子どもたちに 様々な「お祝い事」がやって来る訳だけど、長男嫁は自分が思うお祝い金が義母から貰え無くても、不平不満は言うなよ、って思うわね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。