• No.2113 目の前のことに集中しろ

25/06/30 15:40:45

ハズレ

結局この主人公は自力で何も解決してない
    他人(ヒト)任せ、他人頼み
    自分たちの引っ越し当日ですら、義母に言い返したのは実両親。主人公自身じゃない
    ここまで来たら義母とは疎遠になるのだから、最後の最後は私の気持ちをぶつけます!って開き直って、義母に本音をぶちまけました…なら、まだ分かる
    でもやってる事は、自分は矢面に立たず、権力者の陰という安全地帯に隠れて、ニタニタ笑ってるのと同じじゃん
    実両親も、ダメダメでしょ
    わが娘かわいさ、孫かわいさ、の気持ちは分かるけど、小中学生じゃないのだから。シャシャリ出ずに「貴女の言葉で、お義母さんに言いたいこと言いなさい」くらいは言うべきでしょ
    主人公にも、実両親にも、共感出来ない
    あ、あと。2回も転職出来る夫。シゴデキですね(褒めてない)

と、こういう読者が出て来るだろう事を予測したのか?取ってつけた様な義母を悪者に仕立て上げた最終話
    ハズレ嫁、ハズレ孫、発言は確かに頂けないし、自分の理想を押し付けた二世帯同居案は良く無かったよ
    でも、だからって100%義母が悪者とは思えない
    嫁の言動を正当化したくて、ワザと義母を悪者にしただけの最終話
    なんだ?この作品??呆

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。