急上昇
きりたんぽ鍋
年長さんなのに、ちょっとした事ですぐ泣く娘。
注射と自分で転んでケガした時は泣かないから、痛みには強いんだと思います。
誰かからちょっと押されて倒れた時に小さいケガしたり、きょうだい(下の子)と取り合い言い合いするとすぐに泣くんです。
本当に構ってちゃんって感じで、可愛い可哀想なんて思えずイライラします。
自己開示欲強い構ってちゃん女が嫌いなので、そのせいもあるかもしれないてす。
「ちょっとした事ですぐ泣くのやめなさい!そんな泣いてばかりの子はみんなから嫌われるよ⁈ママもすぐ泣く子なんて嫌だよ!グッと我慢する練習しなさい!」と厳しかったかもしれませんが言ってしまいました。
まだ5歳、されど5歳。
何処の家の子もこんなにすぐ泣きますか?
来年小学生なんだからもう少し色々と我慢するクセもついてほしい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 きりたんぽ鍋
24/04/21 23:18:56
>>4
基本、きょうだい喧嘩はスルー。
本人達に任せてます。
タチが悪いのが娘は泣きながら手を出し始めるんです。
そうなるとやはり怒ってしまうので、更に泣いてしまって。
返信
No.10 主 きりたんぽ鍋
24/04/21 23:21:06
>>7
あー、ちょっと色々な事に敏感なのかもしれません。
関係ないのかもしれないけど、私が下の子妊娠中によく吐くようになってしまったんですよね。
自家中毒って診断されて、幼児によくある栄養とか免疫のバランスだからって言われたけど。
ストレスも関係ある病気?症状なんですよね。
返信
1件
No.16 主 きりたんぽ鍋
24/04/21 23:45:08
>>14
この陰口を言う言われてる場面に立ち会った時があります。
「あの子すぐ痛い・悲しい・切ないアピールするよね。私もみんなもそんな時あるってゆーのに。もっと我慢できないのかね?アピールする人本当にウザいわ!」
と、聞いてからネガティブアピールって相当やばい事なんだなって学びました。
返信
No.17 主 きりたんぽ鍋
24/04/21 23:46:34
>>15
トピ上げてる娘も一番上なので、ちょっとそれはあるかもしれません。
でも娘が下の子にわざとからかったり喧嘩ふったりするんですよね。
返信