- なんでも
- 塩白湯鍋
- 24/04/16 21:15:58
まだ2週間も経ってないのにネタ切れだし面倒だわ。これが3年間続き終わったら今度は下の子がお弁当になる。憂鬱すぎる。
世の中のお母さんたち尊敬するし自分の母にも改めて感謝する。
- 0 いいね
Pickup
まだ2週間も経ってないのにネタ切れだし面倒だわ。これが3年間続き終わったら今度は下の子がお弁当になる。憂鬱すぎる。
世の中のお母さんたち尊敬するし自分の母にも改めて感謝する。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
子供のクラスの子の母親がいちいち文句言ってくる。その子と一緒に弁当を食べた日に、うちが冷食入れてたことを親に話したみたいで。
「冷食なんか入れてるの?不味くない?うちは買ったことないわ。これならすぐだし作って入れてあげれば?うちの子が好きなやつ」ってネットのレシピをいくつもラインで送ってくる。
すっっっごいウザい。他人の弁当にケチつけんなよ。忙しい朝は冷食にどれだけ助けられてるか。
今の冷食は美味しいんだよって返事返した。
なんなんだろ。「冷食は悪」みたいに、いまだに決めつけてる人。そっちは手作りオンリーかもしれないけど、他人にまでその考えを押し付けんな。
我が家も高1男子
昨日聞いたら、ご飯大量・鮭・ソーセージ・アスパラのがいいらしい
「毎日?それでいいの」
「毎日それがいい」
しばらく毎日これにしてみる
>>138
それダメなんじゃなかったっけ?
>>154
真夏は夏休みだし、私は保冷剤とか入れた事ない。
>>154
ケーキ屋の小さいやつなら2つ3つくらいは入れてる。
野菜のおかず一つ、あとは冷凍に頼ってたけど反省してもう少し頑張る‥
ちゃんと作れる人すごい
うちは冷食頼りまくりだから全然苦じゃない。みんなめちゃ手の込んだお弁当なのかな。
4月からお弁当始まったんだけど、今はケーキ屋でもらった保冷剤一つお弁当箱の上に入れてるんだけど、真夏って皆何個くらい入れてるの??
>>147
職場では電子レンジで温めてるの?子供は冷たい弁当そのまま食べてるの?
冷凍食品は本当にありがたいよね。凍ったまま入れられるなんて。これを考えてくれた人、本当にありがとう!ってなった。
>>149冷凍のほうれん草とかカップの野菜系は使えるよね。うちも安売りのときまとめて買ってる
>>145
冷凍のひと口ゼリーが保冷剤代わりになるとか一時流行ったけどならないよね。一瞬でとけるのに。
>>140
冷凍のほうれん草6パック入りのやつ。
凍ったまま入れるだけ、これは常備してる。
>>140
茹でて冷凍しておけばレンチンするだけだよ。
>>142
今どき常温の弁当箱そのままなの?
保冷バックに保冷剤入れとけば夏でも関係なくない?
職場に弁当持ってってるけど昼まで冷たいよ。
>>140
今ならスナップエンドウとか?
>>142
保冷剤代わりにもなるしね
>>141
温度が保たれれば問題なさそうだけどなぁ?中途半端に温いと菌の繁殖進みやすいよね。
>>52
結局文句言いながらやってあげたいし弁当箱も洗いたいんだよね。
夏場なんて手作りより冷凍食品のほうが安心だよ
>>137私前にトピたてたんだけど、夏の保温弁当はよくないって言われたよ。皆普通の弁当箱に保冷剤だって
緑で楽なものはなんですか?
ブロッコリーは毎回茹でるの面倒…
かといって、冷凍したものはそのまま入れるにはいまいち。
>>134
冷たくなるけど凍るほどになったことはないなぁ。
>>134うちもお弁当箱の上に保冷剤いれてるよ!あと、おかずのとこに凍らせたゼリー入れてる、すき間埋めるのにちょうどいい
夏も保温弁当持たせてる?
4月から娘の弁当も始まった。
息子だけの時は見た目はあまり気にしなくて良かったけど、娘の弁当はそういう訳にもいかず苦痛すぎる。
だから急に息子の弁当もちょっと豪華でキレイになってる(笑)
コロッケ、唐揚げなんかは家で揚げるよりスーパーで売ってるものを買ってきちゃう。
それから前の夜の煮物とか焼いたものをあらかじめ弁当用にちょっと取り分けておいて冷蔵庫に入れておく。
ミニトマト、レタスは冷蔵庫に常備。
朝は卵焼きだけ手作り。
前の晩にスーパーで天ぷらが安くなっていたらそれ買ってきて鍋でだし汁と煮て卵とじにして天玉丼と称して弁当に持って行かせる。
鶏ひき肉のそぼろ、卵のそぼろ、絹さやとかアスパラ、ほうれん草みたいな緑色の野菜をさっとゆでて三食弁当なんてのを持たせることもある。
おかずが冷たすぎて、卵焼きは凍っててシャリシャリしたって言われた。
弁当箱の上に1個、弁当箱より小さめの保冷剤を乗せて普通に保冷バッグに入れたんだけどね。
暑くなってきてるし、保冷剤入れないと怖いよね。
うちは少食男子だから女子の弁当箱に毛が生えたような大きさだから今のところまだラクだ。
彩りも不要だし。
足りないとか言い出したらめんどくさいな
私、子供はもう高3だけどいまだに玉子、冷凍ブロッコリー、冷凍唐揚げが無くなるとめちゃめちゃ不安になる(笑)
家の目の前がスーパーだから半額の惣菜買いに行っていれてるわ。
面倒な時は大きいおにぎりを作って🍙中にミートボールだったり唐揚げを入れておく。
別の容器にフルーツを入れておけばオッケー。
私、週2日ぐらいそんな感じ。
本当に地獄の日々の始まりよね。
2月から在宅終わった旦那の分と4月から高校の娘と2つ作ってるけど、弁当嫌いな私には、お弁当が良い!っという娘の気持ちがさっぱりわからん。昼代もらって好きなの買いな!って方が好きなもの食べられてお釣もらえてラッキーなのにって言っても頑なに弁当派。おかずに文句言わないからまだいいけどさ‥
とりあえず、週の3日はだいたい同じもの入れて、おかずは、緑・黄色・赤・白・肉・魚をルーティーンで組み合わせていれてる。
うちは中学からお弁当なので上の子8年間、下が6年間でした。+旦那も隔週でお弁当の時もあり、下の習い事で大会や一日練習あると日曜日もお弁当。まさか自分の人生でこんなにお弁当作るとは思ってもいなかったです笑でも前の日の夜ご飯多めに作ったり冷凍の揚げるだけみたいなのもうまく使ったりしましたよ^_^頑張って下さい!
>>122
私もどんぶり一品物は嫌だ。
栄養バランスが偏るし。
>>124自分の祖母が昔そうめんを冷蔵庫に作り置きしてくれたのが美味しくなくて、子供には絶対に持たせないようにしてる。
>>124
焼きそばはくっつくかもしれないけどたまに入れた。パスタは?
麺類はくっつかない?
油多めにしたくないデブだし
ほんとワンパターンの弁当。こっちが飽きるけど、たまに工夫して別なの入れると残すし。
100均の紙仕切り入れとけばそれなりになるよね。
彩りほしければダミーレタス容器、ダミートマト、ダミーインゲン
丼弁当箱は一番簡単
ご飯のとこは茶碗みたいにつげるし、おかず入れるとこは小さいから弁当作りには何も困らなかった
娘は丼ぶり弁当は嫌がるから見た目気にしてチマチマとおかず詰めなくちゃだけど、息子はなんでも喜んで食べてくれるから楽でいい。
冷食頼るもどれも小さくて埋まんねーよ
男子のお弁当は大きいから大変だよ
学食とか購買でもいいんじゃないの?
たまには。
日本の母親、真面目すぎるんだよ。
うちはおにぎりはわたしが握って、あとは冷食3種類くらいは常にストックしてある。チンも娘。
ほかは適当におかず作っといて最後に弁当に詰めるのは娘にやらせてる。(ケチつけたり文句言われたりしたからそのスタンス)野菜はとりあえずミニトマトとレタスドレッシングがあれば良いし業スの1キロポテサラとか春雨やゴボサラを常にストックしてある程度手抜きしてた。
野菜とかチーズに肉巻いて焼いて入れておけば喜ぶから、困ったらとりあえず肉巻きいれとく。
最近面倒でつい丼物が増えがち。
この前まで上の子(女子)のお弁当作ってたから作るの自体はいいけど、男子弁当箱は1000mlくらいがいいってネットで見て息子とデカイ弁当箱買って来たから詰めなきゃいけないおかずの量が増えて何か疲れるw
お弁当用冷食じゃなくて普通の食卓用の唐揚げとかコロッケとかの冷食やチルド食費買ってメインの肉は大きさと量で誤魔化してるw
>>52
言いすぎじゃないの?
べつに毒親とも思わないけど
本当にね。でも毎回似たようなので飽きない?って聞いても、全然!学食よりもお弁当が良いって言ってくれる子どもたちにも感謝してる。
本当ネタ切れだよね。毎日凝ったお弁当を作ってる人本当に尊敬する
何でも食べれる子だとそうなるのか。
年の離れた妹いて母が毎日お弁当作ってるけど
3パターンくらいしかないって言ってた。
冷食も本人の好きなやつしかいれないって。