• No.135 タイスキ

    24/04/17 08:22:44

    コロッケ、唐揚げなんかは家で揚げるよりスーパーで売ってるものを買ってきちゃう。
    それから前の夜の煮物とか焼いたものをあらかじめ弁当用にちょっと取り分けておいて冷蔵庫に入れておく。
    ミニトマト、レタスは冷蔵庫に常備。
    朝は卵焼きだけ手作り。
    前の晩にスーパーで天ぷらが安くなっていたらそれ買ってきて鍋でだし汁と煮て卵とじにして天玉丼と称して弁当に持って行かせる。
    鶏ひき肉のそぼろ、卵のそぼろ、絹さやとかアスパラ、ほうれん草みたいな緑色の野菜をさっとゆでて三食弁当なんてのを持たせることもある。

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