ラフテー鍋
1このベチャベチャを何かに再利用したい
2冷凍→解凍してもべチャベチャにならないポテサラの作り方
1と2どっちかでもいいから教えて
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全79件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 豆乳鍋
24/04/12 07:55:48
小麦粉か片栗粉を混ぜて形成→コロッケにする
ってのはどう?
やった事ないけど。
返信
1件
No.2 ふなばし鍋
24/04/12 07:57:07
どんな解凍の仕方してる?
返信
1件
No.3 主 主
24/04/12 07:57:35
>>1
やってみます。ありがとう
返信
No.4 鍋洗うの大変
24/04/12 07:57:46
チーズ乗せて焼く
お弁当にポテサラNGだよ
返信
1件
No.5 主 主
24/04/12 07:58:09
>>2
レンジの解凍で解凍
返信
No.6 ピェンロー鍋
24/04/12 07:58:14
ポテサラって冷凍できるの?
って言うか、お弁当にポテサラはチャレンジャーだね!
返信
1件
No.7 味噌鍋
24/04/12 07:59:05
卵に混ぜてポテトオムレツとかは?
ポテトサラダって冷凍向けじゃない気がする。さっき見たら水分は加熱して熱いうちに混ぜろって書いてあった。
返信
1件
No.8 禍
24/04/12 07:59:46
ポテサラは冷凍食品が出てるからそれ入れよう。
手作りは入れるの怖いわ。
返信
No.9 シュクメルリ鍋
24/04/12 08:00:04
完全解凍せずに入れるとか?
半解凍したらどうかな?
卵焼きとか完全解凍するとカスカスになるから、私はそうしてる。
返信
No.10 主 主
24/04/12 08:00:05
>>4
もうね、ゆるゆるでチーズ乗せられる感じじゃないの…
ポテサラダメなの?次の日ハム巻いたりして弁当に入れてたわ
返信
2件
No.11 禍
24/04/12 08:00:51
>>10
その状態ならもう諦めて捨てるかな。
返信
1件
No.12 渦
24/04/12 08:01:02
ポテサラお弁当は危なくない?
キュウリ入ってる?
入ってないならポタージュとかにするのは?
返信
1件
No.13 主 主
24/04/12 08:02:04
>>6
どっかのサイトか動画でちゃんと潰して固形残らないようにしたら冷凍解凍も大丈夫って紹介されてた
返信
No.14 ピェンロー鍋
24/04/12 08:02:17
>>10そこまでならじゃがいもと牛乳を足してポタージュにしたら?
返信
1件
No.15 主 主
24/04/12 08:02:36
>>7
やってみまーす ありがとう
返信
No.16 主 主
24/04/12 08:03:08
>>11
あきらめないで!
返信
No.17 カセットコンロのガスがきれる
24/04/12 08:04:08
ゆでたマカロニを加えてチーズのせて焼いてグラタンみたいにしたら?
返信
1件
No.18 主 主
24/04/12 08:04:22
>>12
とりあえず、ジャガイモだけにしてお弁当入れる当日にコーンとかまぜようかなと考えてました
ポタージュいいですね!ありがとう
返信
1件
No.19 ねこ鍋
24/04/12 08:04:30
そもそもポテサラを今からの時期にお弁当に入れるのはヤバいのでは…
冷凍にも向かないように思う。
返信
1件
No.20 主 主
24/04/12 08:05:28
>>14
ポタージュやってみます!ありがとう
返信
No.21 ピェンロー鍋
24/04/12 08:05:56
>>18そもそも、じゃがいもがお弁当によくないんだけど…
返信
1件
No.22 主 主
24/04/12 08:06:08
>>17
グラタンいいですね!ありがとう
返信
No.23 きりたんぽ鍋
24/04/12 08:06:29
お湯だけでマッシュポテト買って来て、粉のままちょうどよくなるまで少しづつ様子見ながら混ぜてみたら?
味うすくなったら塩コショウで調節。
あと冷凍ポテサラ弁当に入れるのはなんかヤバそう。
返信
1件
No.24 すき焼き
24/04/12 08:06:34
マジでYouTubeとかに出てる冷凍一週間おかず作りとか、ほんとにやってるのかね。
冷凍したやつベチャベチャで不味すぎるよ。
返信
2件
No.25 豚味噌鍋
24/04/12 08:06:47
小麦粉と片栗粉足して、丸めてフライパンで揚げ焼きにする
見たらしやケチャップ付けて食べても美味しいよ
返信
1件
No.26 主 主
24/04/12 08:08:05
>>19
これのマネしました
返信
2件
No.27 主 主
24/04/12 08:08:53
>>21
フライドポテトも?
返信
1件
No.28 主 主
24/04/12 08:09:24
>>23
それいいですね!ありがとう
返信
No.29 ピェンロー鍋
24/04/12 08:10:24
>>26市販のやつの真似してもねぇ…
こういうのはちゃんと管理された工場で急速冷凍とかしてるだろうし、一般家庭のキッチンとは全然ちがうからなぁ。
返信
1件
No.30 ちゃんぽん鍋
24/04/12 08:10:25
>>26
自作の作り置き冷食とか痛みやすいから気を付けて。
返信
1件
No.31 主 主
24/04/12 08:10:53
>>24
どうなんでしょう、、、
返信
No.32 渦
24/04/12 08:11:14
>>27
揚げるのは大丈夫なんじゃない?うちはフライドポテトいれるけど、ポテサラとか肉じゃがとか入れたことない。じゃがいもは足が早いイメージ。
返信
No.33 主 主
24/04/12 08:11:25
>>25
やってみまーす!ありがとう
返信
No.34 石狩鍋
24/04/12 08:11:48
そこまでしてポテサラをお弁当に入れなくてもいいと思うんだけど
返信
1件
No.35 主 主
24/04/12 08:12:06
>>29
素人がやめろって感じなんですね、、、
返信
No.36 主 主
24/04/12 08:12:43
>>30
気をつけます
返信
No.37 ねこ鍋
24/04/12 08:13:12
ポテサラ 食中毒
検索してみたら?
返信
1件
No.38 主 主
24/04/12 08:13:15
>>34
(笑)
返信
No.39 豚味噌鍋
24/04/12 08:14:06
耐熱容器に入れてラップふんわりかけて、レンチンしたら水分飛んで復活するかね?
保証はしないけどww
返信
1件
No.40 主 主
24/04/12 08:15:24
>>37
卵使ったボウルでそのままポテサラ作ったってのが出ました
返信
No.41 主 主
24/04/12 08:15:58
>>39
やってみます
返信
No.42 主 主
24/04/12 08:16:29
もう出かけるので締めます。
ありがとうございました!
返信
No.43 鍋洗うの大変(大根)
24/04/12 08:16:38
冷凍/解凍に耐えられるポテサラって、ほぼジャガイモに近い状態で、マヨ等の油分は少なく水分の多い野菜類もほぼ無い状態のポテサラとかマッシュポテトだと思うけどなぁ。
冷凍したいなら潰したジャガイモに味付けは塩コショウをメインで油分はマヨかオイルを少しまとわせる程度がいいと思う。野菜いれるなら湯通しやレンチンして水分をしっかり絞ってから入れると良いんじゃない?
ベチャベチャのやつは乾燥おからを入れるとおからサラダ風になって美味しく食べられると思うよ。お麩でもいいかも。
返信
1件
No.44 渦
24/04/12 08:16:48
そのベチャベチャになったポテサラは、何を入れたの?
返信
1件
No.45 主 主
24/04/12 08:19:29
>>43
すごい!詳しく解説ありがとうございます!
おからパウダー少し入れてみます
返信
No.46 海鮮鍋
24/04/12 08:19:49
>>24
前に真似して挑戦したことあったけど、なんか不味いし食感も悪いし変な匂いというか味になるというか、もうやめたよ。
冷凍一週間おかず、とか家庭の冷凍庫で美味しくできるのかな?無理がある気がする。
返信
1件
No.47 主 主
24/04/12 08:20:01
>>44
片栗粉入れたら芋もちみたいになりました
返信
2件
No.48 主 主
24/04/12 08:20:52
>>46
物価高で節約しようと始めたけど無理あるのかな
返信
No.49 ねこ鍋
24/04/12 08:24:23
お弁当にポテサラは禁忌
返信
1件
No.50 主 主
24/04/12 08:25:11
>>49
知らなかった_| ̄|○
返信
2件