お弁当用のポテサラ作って冷凍して解凍したらベチャベチャどうしたらいい?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 79件) 前の50件 | 次の50件
    • 24/04/12 07:55:48

    小麦粉か片栗粉を混ぜて形成→コロッケにする

    ってのはどう?
    やった事ないけど。

    • 0
    • 2
    • ふなばし鍋
    • 24/04/12 07:57:07

    どんな解凍の仕方してる?

    • 1
    • 24/04/12 07:57:35

    >>1
    やってみます。ありがとう

    • 0
    • 4
    • 鍋洗うの大変
    • 24/04/12 07:57:46

    チーズ乗せて焼く

    お弁当にポテサラNGだよ

    • 9
    • 24/04/12 07:58:09

    >>2
    レンジの解凍で解凍

    • 0
    • 6
    • ピェンロー鍋
    • 24/04/12 07:58:14

    ポテサラって冷凍できるの?
    って言うか、お弁当にポテサラはチャレンジャーだね!

    • 6
    • 24/04/12 07:59:05

    卵に混ぜてポテトオムレツとかは?

    ポテトサラダって冷凍向けじゃない気がする。さっき見たら水分は加熱して熱いうちに混ぜろって書いてあった。

    • 0
    • 24/04/12 07:59:46

    ポテサラは冷凍食品が出てるからそれ入れよう。
    手作りは入れるの怖いわ。

    • 4
    • 9
    • シュクメルリ鍋
    • 24/04/12 08:00:04

    完全解凍せずに入れるとか?
    半解凍したらどうかな?
    卵焼きとか完全解凍するとカスカスになるから、私はそうしてる。

    • 0
    • 24/04/12 08:00:05

    >>4
    もうね、ゆるゆるでチーズ乗せられる感じじゃないの…

    ポテサラダメなの?次の日ハム巻いたりして弁当に入れてたわ

    • 0
    • 24/04/12 08:00:51

    >>10
    その状態ならもう諦めて捨てるかな。

    • 0
    • 24/04/12 08:01:02

    ポテサラお弁当は危なくない?
    キュウリ入ってる?
    入ってないならポタージュとかにするのは?

    • 2
    • 24/04/12 08:02:04

    >>6
    どっかのサイトか動画でちゃんと潰して固形残らないようにしたら冷凍解凍も大丈夫って紹介されてた

    • 0
    • 14
    • ピェンロー鍋
    • 24/04/12 08:02:17

    >>10そこまでならじゃがいもと牛乳を足してポタージュにしたら?

    • 0
    • 24/04/12 08:02:36

    >>7
    やってみまーす ありがとう

    • 1
    • 24/04/12 08:03:08

    >>11
    あきらめないで!

    • 0
    • 17
    • カセットコンロのガスがきれる
    • 24/04/12 08:04:08

    ゆでたマカロニを加えてチーズのせて焼いてグラタンみたいにしたら?

    • 3
    • 24/04/12 08:04:22

    >>12
    とりあえず、ジャガイモだけにしてお弁当入れる当日にコーンとかまぜようかなと考えてました

    ポタージュいいですね!ありがとう

    • 1
    • 24/04/12 08:04:30

    そもそもポテサラを今からの時期にお弁当に入れるのはヤバいのでは…
    冷凍にも向かないように思う。

    • 2
    • 24/04/12 08:05:28

    >>14
    ポタージュやってみます!ありがとう

    • 0
    • 21
    • ピェンロー鍋
    • 24/04/12 08:05:56

    >>18そもそも、じゃがいもがお弁当によくないんだけど…

    • 5
    • 24/04/12 08:06:08

    >>17
    グラタンいいですね!ありがとう

    • 0
    • 23
    • きりたんぽ鍋
    • 24/04/12 08:06:29

    お湯だけでマッシュポテト買って来て、粉のままちょうどよくなるまで少しづつ様子見ながら混ぜてみたら?
    味うすくなったら塩コショウで調節。
    あと冷凍ポテサラ弁当に入れるのはなんかヤバそう。

    • 0
    • 24/04/12 08:06:34

    マジでYouTubeとかに出てる冷凍一週間おかず作りとか、ほんとにやってるのかね。
    冷凍したやつベチャベチャで不味すぎるよ。

    • 7
    • 24/04/12 08:06:47

    小麦粉と片栗粉足して、丸めてフライパンで揚げ焼きにする
    見たらしやケチャップ付けて食べても美味しいよ

    • 0
    • 24/04/12 08:08:05

    >>19
    これのマネしました

    • 0
    • 24/04/12 08:08:53

    >>21
    フライドポテトも?

    • 0
    • 24/04/12 08:09:24

    >>23
    それいいですね!ありがとう

    • 0
    • 29
    • ピェンロー鍋
    • 24/04/12 08:10:24

    >>26市販のやつの真似してもねぇ…
    こういうのはちゃんと管理された工場で急速冷凍とかしてるだろうし、一般家庭のキッチンとは全然ちがうからなぁ。

    • 5
    • 30
    • ちゃんぽん鍋
    • 24/04/12 08:10:25

    >>26
    自作の作り置き冷食とか痛みやすいから気を付けて。

    • 2
    • 24/04/12 08:10:53

    >>24
    どうなんでしょう、、、

    • 0
    • 24/04/12 08:11:14

    >>27
    揚げるのは大丈夫なんじゃない?うちはフライドポテトいれるけど、ポテサラとか肉じゃがとか入れたことない。じゃがいもは足が早いイメージ。

    • 0
    • 24/04/12 08:11:25

    >>25
    やってみまーす!ありがとう

    • 0
    • 24/04/12 08:11:48

    そこまでしてポテサラをお弁当に入れなくてもいいと思うんだけど

    • 2
    • 24/04/12 08:12:06

    >>29
    素人がやめろって感じなんですね、、、

    • 0
    • 24/04/12 08:12:43

    >>30
    気をつけます

    • 0
    • 24/04/12 08:13:12

    ポテサラ 食中毒

    検索してみたら?

    • 2
    • 24/04/12 08:13:15

    >>34
    (笑)

    • 1
    • 24/04/12 08:14:06

    耐熱容器に入れてラップふんわりかけて、レンチンしたら水分飛んで復活するかね?
    保証はしないけどww

    • 0
    • 24/04/12 08:15:24

    >>37
    卵使ったボウルでそのままポテサラ作ったってのが出ました

    • 0
    • 24/04/12 08:15:58

    >>39
    やってみます

    • 0
    • 24/04/12 08:16:29

    もう出かけるので締めます。
    ありがとうございました!

    • 0
    • 43
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/04/12 08:16:38

    冷凍/解凍に耐えられるポテサラって、ほぼジャガイモに近い状態で、マヨ等の油分は少なく水分の多い野菜類もほぼ無い状態のポテサラとかマッシュポテトだと思うけどなぁ。
    冷凍したいなら潰したジャガイモに味付けは塩コショウをメインで油分はマヨかオイルを少しまとわせる程度がいいと思う。野菜いれるなら湯通しやレンチンして水分をしっかり絞ってから入れると良いんじゃない?

    ベチャベチャのやつは乾燥おからを入れるとおからサラダ風になって美味しく食べられると思うよ。お麩でもいいかも。

    • 1
    • 24/04/12 08:16:48

    そのベチャベチャになったポテサラは、何を入れたの?

    • 0
    • 24/04/12 08:19:29

    >>43
    すごい!詳しく解説ありがとうございます!
    おからパウダー少し入れてみます

    • 0
    • 24/04/12 08:19:49

    >>24
    前に真似して挑戦したことあったけど、なんか不味いし食感も悪いし変な匂いというか味になるというか、もうやめたよ。

    冷凍一週間おかず、とか家庭の冷凍庫で美味しくできるのかな?無理がある気がする。

    • 1
    • 24/04/12 08:20:01

    >>44
    片栗粉入れたら芋もちみたいになりました

    • 0
    • 24/04/12 08:20:52

    >>46
    物価高で節約しようと始めたけど無理あるのかな

    • 0
    • 24/04/12 08:24:23

    お弁当にポテサラは禁忌

    • 5
    • 24/04/12 08:25:11

    >>49
    知らなかった_| ̄|○

    • 2
1件~50件 (全 79件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ