• No.43 鍋洗うの大変(大根)

    24/04/12 08:16:38

    冷凍/解凍に耐えられるポテサラって、ほぼジャガイモに近い状態で、マヨ等の油分は少なく水分の多い野菜類もほぼ無い状態のポテサラとかマッシュポテトだと思うけどなぁ。
    冷凍したいなら潰したジャガイモに味付けは塩コショウをメインで油分はマヨかオイルを少しまとわせる程度がいいと思う。野菜いれるなら湯通しやレンチンして水分をしっかり絞ってから入れると良いんじゃない?

    ベチャベチャのやつは乾燥おからを入れるとおからサラダ風になって美味しく食べられると思うよ。お麩でもいいかも。

  • No.45

    24/04/12 08:19:29

    >>43
    すごい!詳しく解説ありがとうございます!
    おからパウダー少し入れてみます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。