• No.5 タッカンマリ

24/04/11 11:37:04

>「そういう場合ってさぁ、正規の交通費程度のお礼はやっぱりするべきだよねぇ」と注意的なニュアンスで言われたんだ

お礼の金額については各家庭で考えればいいので、その事について指示される筋合いでは無いと思う
    ただ、

>チケット無料の誘いも車送迎も向こう都合の申し出ね。

だからと言ってお礼もナシな主さんは、ちょっと常識が足りないかな…と思うよ
    今後もその(誘ってくれた)お友達とわが子が、円満な関係を続けて欲しいと思うのなら、親として何らかの形でお礼の品を渡すのが良いんじゃないのかな
    いくら相手都合だからといって、当日いろいろと気を遣いお金も使って(車での送迎、グッズの購入など)くれてたことは事実なんだからね
    「お世話になりました」という、感謝の気持ちを示した方が、相手の保護者も嬉しいんじゃないかと

• No.8 シュクメルリ鍋

24/04/11 11:41:07

>>5
    こないだはありがとう、子供も喜んでたわ。 

って一言添えてケーキでもあげたら、

まあ、お気遣い無く…あら、美味しそう
    遠慮無く頂くね、こちらこそ気を遣わせて悪いわね。

ううん、うちの子本当に喜んでたから、気持ちだけ。それじゃ。

うん、またね。

みたいな昭和のやりとりはもう無いんだろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 ばくだんうどん鍋

24/04/11 11:46:16

>>8再度出向く機会、お迎えする機会を設けるということ?
    ないない!
    誘う側だとしたらその日が終わってるのに改めてケーキ?
    いらない。
    誘われた側って子供がお誘いしてくれたことを結構重く受け止めなきゃなのかな。

• No.21 おたまの置き場所に困る

24/04/11 11:53:52

>>8
    これはマジで面倒!!
    改めてお礼っていっても会った時でいい
    私も子供たちが喜んだならそれでいいって考えだから、主みたいに事前に一言あったならそれでいいわ
    お金云々、お礼云々言うなら誘うなって話だと思っちゃう

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。