• No.8 シュクメルリ鍋

24/04/11 11:41:07

>>5
    こないだはありがとう、子供も喜んでたわ。 

って一言添えてケーキでもあげたら、

まあ、お気遣い無く…あら、美味しそう
    遠慮無く頂くね、こちらこそ気を遣わせて悪いわね。

ううん、うちの子本当に喜んでたから、気持ちだけ。それじゃ。

うん、またね。

みたいな昭和のやりとりはもう無いんだろうな。

• No.21 おたまの置き場所に困る

24/04/11 11:53:52

>>8
    これはマジで面倒!!
    改めてお礼っていっても会った時でいい
    私も子供たちが喜んだならそれでいいって考えだから、主みたいに事前に一言あったならそれでいいわ
    お金云々、お礼云々言うなら誘うなって話だと思っちゃう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 ばくだんうどん鍋

24/04/11 12:05:00

>>21そう。子供が喜ぶからやってるんだって会話してもわかるような人だった。
    お礼目当てとか何かしら見返り求めて記念グッズとか買ってる人のねとねとした感じが一ミリでもあれば警戒するしAなんかに言われる前に手を打つ、なんなら断るか2度と誘いを受けない。
    我が子のついでに連れていく、電車でも行けるのに車で申し訳ない、こちらもありがとう、よろしく!で済んでるのにわざわざ大袈裟にしたら子供の関係性おかしくなるよね。
    逆でもお礼しなきゃ!と気を使わせないようにすると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。