• No.10 しゃぶしゃぶ鍋

24/04/03 15:28:58

授業料だけなのにね。
    入学金20万円やら学校費は公立に比べて普通に高いのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 行方不明の餅

24/04/03 15:43:07

>>10
    入ってビックリしてる保護者もいそう。
    授業料以外の教材費や模試代、修学旅行の積立とか、施設利用料とかもあるんだっけね?私立高校によって。
    そういうの事前の資料しっかり目を通さないと「騙された!」なんてボヤいてる保護者もいるのでは?
    って思うね。
    公立高校も頑張って進学実績増やして、教員やカリキュラム拡充して…ってしないとね。
    大阪って都みたいは進学指導重点校とか推進校とかないのかね?
    そういう「ブランド」みたいなの作れば、私立人気の中でも定員割れはしないような?
    あとの公立高校はチャレンジ校や工業(今工科)や農業、芸術とかの専門分野に特化するとか(それももっと実践に則したカリキュラムを取り入れて)、Fランでよければ指定校推薦枠確実だよ!、とかさ。何かウリを作れば公立高校まるで定員埋まらない!って事も避けられるような?
    自治体が予算出すんだからさ、そこは自治体が思い切った事すれば、必ずしも公立駄目だ!とはならないと思う。
    頑張れ!大阪府!
    高校行くか?行かないか?のラインの子ども達の受け皿に特化しちゃえばいいんだよ。
    そういう子たちが高校行かずに野放しになるよりはマシでしょ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。