洗い物のストレス 生ラーメン編

  • なんでも
  • 餃子鍋
  • 24/04/01 13:25:44

たっぷりのお湯で麺を茹でます
スープ用のお湯を沸かします
丼に付属のタレや調味料を入れます
丼に湯を入れてスープを作ります
麺の湯切りをします
丼に麺を入れます
トッピングを乗せます
熱い内に食べます
ご馳走様します

シンクに洗い物が大量にあってげんなりしませんか?
ご当地の生ラーメンお土産にするのは止めましょう

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~8件 (全 52件) 前の50件 | 次の50件
    • 24/04/01 13:34:10

    >>5
    菜箸も使います
    4人前とかだともう半分パニック ケトルのお湯だけじゃ足りないし
    2人分ずつ2回に分けて作ったら疲れる
    一度麺を茹でた鍋も一度洗わないと気持ち悪いし

    • 4
    • 24/04/01 13:38:28

    >>8
    味噌ラーメンですか?

    • 0
    • 24/04/01 13:39:21

    >>9
    主婦の鏡ですね
    そう割り切って生きれたらいいのに
    生ラーメンのせいで

    • 2
    • 24/04/01 13:45:17

    >>15
    豚骨ラーメンは基本細麺です 豚骨ラーメンは一刻を争う料理です
    提供が10秒遅れればバリカタがカタ 20秒の遅れは普通になってしまいます

    • 4
    • 24/04/01 14:15:08

    トッピングが付いてるタイプもあるけど全然物足りないから別途
    ネギ ゆで卵 チャーシューなんかを準備するとほんっと生ラーメン迷惑って思ってしまうんですよね
    頑張って作ってもお店で食べた方が間違いなく美味しいし

    • 1
    • 24/04/01 15:52:59

    >>27
    うどんも厄介ですね
    茹でた後にぬめりを取るのに冷水で洗う時に手が死ぬって毎回思います

    • 2
    • 24/04/01 16:11:22

    >>33
    忘れてました 冷やし中華の事も
    卵焼いて、きゅうり切って、ハム切って
    自分の面倒くさい部分はこれだけじゃ済まないところです
    もやしも茹でてワカメも水で戻します トマトも添えたい
    麺茹でてからの冷水での揉み洗い

    何かちょっと障害があるのかも
    自分面倒くさすぎる 生きにくい ぎゃー
    病院行くほどの事ではないよね?

    • 2
    • 24/04/01 16:22:25

    >>36
    >>37
    丁寧と言うか冷やし中華たる物はこうじゃなければならない
    うどんはこれ 生ラーメンもこれ
    みたいな譲れない部分があります
    なので料理作るとかなり疲れる
    今回自分はちょっとやばいと初めて気が付きました

    今夜は外食にします それかお弁当

    • 0
1件~8件 (全 52件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ