餃子鍋
たっぷりのお湯で麺を茹でます
スープ用のお湯を沸かします
丼に付属のタレや調味料を入れます
丼に湯を入れてスープを作ります
麺の湯切りをします
丼に麺を入れます
トッピングを乗せます
熱い内に食べます
ご馳走様します
シンクに洗い物が大量にあってげんなりしませんか?
ご当地の生ラーメンお土産にするのは止めましょう
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.7 主 餃子鍋
24/04/01 13:34:10
>>5
菜箸も使います
4人前とかだともう半分パニック ケトルのお湯だけじゃ足りないし
2人分ずつ2回に分けて作ったら疲れる
一度麺を茹でた鍋も一度洗わないと気持ち悪いし
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No.10 主 餃子鍋
24/04/01 13:38:28
>>8
味噌ラーメンですか?
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1件
No.11 主 餃子鍋
24/04/01 13:39:21
>>9
主婦の鏡ですね
そう割り切って生きれたらいいのに
生ラーメンのせいで
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1件
No.17 主 餃子鍋
24/04/01 13:45:17
>>15
豚骨ラーメンは基本細麺です 豚骨ラーメンは一刻を争う料理です
提供が10秒遅れればバリカタがカタ 20秒の遅れは普通になってしまいます
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No.24 主 餃子鍋
24/04/01 14:15:08
トッピングが付いてるタイプもあるけど全然物足りないから別途
ネギ ゆで卵 チャーシューなんかを準備するとほんっと生ラーメン迷惑って思ってしまうんですよね
頑張って作ってもお店で食べた方が間違いなく美味しいし
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No.28 主 餃子鍋
24/04/01 15:52:59
>>27
うどんも厄介ですね
茹でた後にぬめりを取るのに冷水で洗う時に手が死ぬって毎回思います
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1件
No.35 主 餃子鍋
24/04/01 16:11:22
>>33
忘れてました 冷やし中華の事も
卵焼いて、きゅうり切って、ハム切って
自分の面倒くさい部分はこれだけじゃ済まないところです
もやしも茹でてワカメも水で戻します トマトも添えたい
麺茹でてからの冷水での揉み洗い
何かちょっと障害があるのかも
自分面倒くさすぎる 生きにくい ぎゃー
病院行くほどの事ではないよね?
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3件
No.38 主 餃子鍋
24/04/01 16:22:25
>>36
>>37
丁寧と言うか冷やし中華たる物はこうじゃなければならない
うどんはこれ 生ラーメンもこれ
みたいな譲れない部分があります
なので料理作るとかなり疲れる
今回自分はちょっとやばいと初めて気が付きました
今夜は外食にします それかお弁当
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