- なんでも
- 長さの違う菜箸
- 24/03/28 13:54:34
なっとう、たまご、味噌汁とか?
- 0 いいね
Pickup
なっとう、たまご、味噌汁とか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
味噌汁は前の晩御飯の残り
たまごを焼いて常備してある鮭フレークとか梅干しを適当にテーブルに置いてる
あればウインナーも焼く
>>14
なるほ
お味噌汁だけ作る
あとは各自で食べたいものを
納豆、しらす、明太子、海苔の佃煮、鮭瓶、そぼろ瓶とかかな
お箸で食べるよ。
前日夜の残りと汁物
が多い
白米、味噌汁は必ず。それに卵料理を1つ。
納豆は食べないな。シラスのせたり、タラコのせたり、昆布の佃煮のせたりして白米は食べる。あとは、玄米茶飲む。
梅おにぎりや昆布おにぎりにお味噌汁とか。
レトルトのビビンバに鶏そぼろと高菜漬物と生卵入れてかき混ぜて食べたりとか。
基本は焼き魚や玉子料理、納豆、青物のお浸しや和え物、味噌汁かな。
弁当のおかずの残りや、前日の夕飯の残りを出すし、常備菜も作るから皿数は多いよ。適当だけどね。
楽したい時はお粥や雑炊を作るよ。
味噌汁と適当なおかず。
ウィンナーとかスクランブルエッグとか。
昨日の残りがあればそのまま出したりアレンジしたり。
味付け海苔、焼き魚、卵焼き、納豆、味噌汁、目玉焼き、佃煮等を日替わりで
焼き魚の日もあるけど、普通に目玉焼きにウインナーみたいな日もあるよ
ただ、パンをご飯に変えるだけ
お味噌汁、焼鮭とかハムエッグなどのおかず、納豆や明太子などご飯のお供、お漬物。
おにぎりとインスタント味噌汁。
日本語大丈夫?
明太・ちりめんじゃこ・キムチ・お漬物・海苔は常備してある
(塩分とか言う人いるけど大量に食べるわけじゃないから)
後は卵とか魚肉ソーセージ焼いたり納豆とか それとお味噌汁
和食の人の献立を聞きたいの?