カテゴリ
急上昇
<120万の請求>空き家を壊したのは4家族
長さの違う菜箸
24/03/28 13:54:34
なっとう、たまご、味噌汁とか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/03/28 13:55:29
和食の人の献立を聞きたいの?
返信
24/03/28 13:57:13
明太・ちりめんじゃこ・キムチ・お漬物・海苔は常備してある (塩分とか言う人いるけど大量に食べるわけじゃないから) 後は卵とか魚肉ソーセージ焼いたり納豆とか それとお味噌汁
24/03/28 13:57:27
日本語大丈夫?
24/03/28 13:58:16
おにぎりとインスタント味噌汁。
24/03/28 13:58:40
お味噌汁、焼鮭とかハムエッグなどのおかず、納豆や明太子などご飯のお供、お漬物。
24/03/28 13:59:05
焼き魚の日もあるけど、普通に目玉焼きにウインナーみたいな日もあるよ ただ、パンをご飯に変えるだけ
24/03/28 13:59:12
味付け海苔、焼き魚、卵焼き、納豆、味噌汁、目玉焼き、佃煮等を日替わりで
24/03/28 13:59:47
味噌汁と適当なおかず。 ウィンナーとかスクランブルエッグとか。 昨日の残りがあればそのまま出したりアレンジしたり。
24/03/28 14:01:04
基本は焼き魚や玉子料理、納豆、青物のお浸しや和え物、味噌汁かな。 弁当のおかずの残りや、前日の夕飯の残りを出すし、常備菜も作るから皿数は多いよ。適当だけどね。 楽したい時はお粥や雑炊を作るよ。
24/03/28 14:01:08
梅おにぎりや昆布おにぎりにお味噌汁とか。 レトルトのビビンバに鶏そぼろと高菜漬物と生卵入れてかき混ぜて食べたりとか。
24/03/28 14:01:58
白米、味噌汁は必ず。それに卵料理を1つ。 納豆は食べないな。シラスのせたり、タラコのせたり、昆布の佃煮のせたりして白米は食べる。あとは、玄米茶飲む。
24/03/28 14:02:44
前日夜の残りと汁物 が多い
24/03/28 14:03:18
お箸で食べるよ。
3件
24/03/28 14:07:08
お味噌汁だけ作る あとは各自で食べたいものを 納豆、しらす、明太子、海苔の佃煮、鮭瓶、そぼろ瓶とかかな
1件
24/03/29 00:52:36
>>14 なるほ
24/03/29 01:07:17
味噌汁は前の晩御飯の残り たまごを焼いて常備してある鮭フレークとか梅干しを適当にテーブルに置いてる あればウインナーも焼く
24/03/29 01:16:28
納豆 味のり ごはんのお供
24/03/29 01:23:01
たまご料理、ベーコンやハムやウインナー、ミニトマト、明太子やシラス、焼き海苔 朝ご飯メニューって好きなものばかり笑
24/03/29 01:25:45
ちうごく人?
24/03/29 02:03:17
雑炊、お茶漬け、おむすび、とろろご飯、卵かけご飯、焼きおにぎり、味噌汁と白米とお弁当の残りおかずetc…その日によってバラバラ
24/03/29 02:14:24
まあ、昔ながらの日本の朝ゴハンよ
24/03/29 02:16:06
主は?
24/03/29 04:26:16
>>19 日本の朝食わからないあるよ
24/03/29 04:29:07
>>13 だよね
24/03/29 04:50:34
>>13 だよね笑
24/03/29 05:10:58
>>13 うちは🍽ザマス
24/03/29 05:15:09
焼き魚、香物、ちょっとした煮物、めかぶ
1件~27件 ( 全27件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 23:05:46
512
2
25/12/05 23:10:09
42
3
25/12/05 23:14:36
689609
4
25/12/05 23:13:09
547343
5
25/12/05 23:12:58
2429
25/12/05 23:07:29
0
25/12/05 23:01:30
25/12/05 23:08:53
25/12/05 23:01:08
25/12/05 23:10:03
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 いぶりがっこ鍋
24/03/28 13:55:29
和食の人の献立を聞きたいの?
返信
No.2 シュクメルリ鍋
24/03/28 13:57:13
明太・ちりめんじゃこ・キムチ・お漬物・海苔は常備してある
(塩分とか言う人いるけど大量に食べるわけじゃないから)
後は卵とか魚肉ソーセージ焼いたり納豆とか それとお味噌汁
返信
No.3 みそちゃんこ鍋
24/03/28 13:57:27
日本語大丈夫?
返信
No.4 ラフテー鍋
24/03/28 13:58:16
おにぎりとインスタント味噌汁。
返信
No.5 シュクメルリ鍋
24/03/28 13:58:40
お味噌汁、焼鮭とかハムエッグなどのおかず、納豆や明太子などご飯のお供、お漬物。
返信
No.6 闇鍋
24/03/28 13:59:05
焼き魚の日もあるけど、普通に目玉焼きにウインナーみたいな日もあるよ
ただ、パンをご飯に変えるだけ
返信
No.7 すき焼き鍋
24/03/28 13:59:12
味付け海苔、焼き魚、卵焼き、納豆、味噌汁、目玉焼き、佃煮等を日替わりで
返信
No.8 かしわ鍋
24/03/28 13:59:47
味噌汁と適当なおかず。
ウィンナーとかスクランブルエッグとか。
昨日の残りがあればそのまま出したりアレンジしたり。
返信
No.9 あんこう鍋
24/03/28 14:01:04
基本は焼き魚や玉子料理、納豆、青物のお浸しや和え物、味噌汁かな。
弁当のおかずの残りや、前日の夕飯の残りを出すし、常備菜も作るから皿数は多いよ。適当だけどね。
楽したい時はお粥や雑炊を作るよ。
返信
No.10 あまご鍋
24/03/28 14:01:08
梅おにぎりや昆布おにぎりにお味噌汁とか。
レトルトのビビンバに鶏そぼろと高菜漬物と生卵入れてかき混ぜて食べたりとか。
返信
No.11 ブイヤベース
24/03/28 14:01:58
白米、味噌汁は必ず。それに卵料理を1つ。
納豆は食べないな。シラスのせたり、タラコのせたり、昆布の佃煮のせたりして白米は食べる。あとは、玄米茶飲む。
返信
No.12 キムチ鍋
24/03/28 14:02:44
前日夜の残りと汁物
が多い
返信
No.13 餃子鍋
24/03/28 14:03:18
お箸で食べるよ。
返信
3件
No.14 ソーキそば鍋
24/03/28 14:07:08
お味噌汁だけ作る
あとは各自で食べたいものを
納豆、しらす、明太子、海苔の佃煮、鮭瓶、そぼろ瓶とかかな
返信
1件
No.15 主 塩白湯鍋
24/03/29 00:52:36
>>14
なるほ
返信
No.16 ちり鍋
24/03/29 01:07:17
味噌汁は前の晩御飯の残り
たまごを焼いて常備してある鮭フレークとか梅干しを適当にテーブルに置いてる
あればウインナーも焼く
返信
No.17 匿名
24/03/29 01:16:28
納豆 味のり ごはんのお供
返信
No.18 豆乳鍋
24/03/29 01:23:01
たまご料理、ベーコンやハムやウインナー、ミニトマト、明太子やシラス、焼き海苔
朝ご飯メニューって好きなものばかり笑
返信
No.19 ぬちぐすい鍋
24/03/29 01:25:45
ちうごく人?
返信
1件
No.20 あご出汁鍋
24/03/29 02:03:17
雑炊、お茶漬け、おむすび、とろろご飯、卵かけご飯、焼きおにぎり、味噌汁と白米とお弁当の残りおかずetc…その日によってバラバラ
返信
No.21 鍋洗うの大変(大根)
24/03/29 02:14:24
まあ、昔ながらの日本の朝ゴハンよ
返信
No.22 鍋洗うの大変(大根)
24/03/29 02:16:06
主は?
返信
No.23 うずら鍋
24/03/29 04:26:16
>>19
日本の朝食わからないあるよ
返信
No.24 うずら鍋
24/03/29 04:29:07
>>13
だよね
返信
No.25 塩白湯鍋
24/03/29 04:50:34
>>13
だよね笑
返信
No.26 まるごと柚子鍋
24/03/29 05:10:58
>>13
うちは🍽ザマス
返信
No.27 とろろ昆布鍋
24/03/29 05:15:09
焼き魚、香物、ちょっとした煮物、めかぶ
返信