- なんでも
- 肉団子鍋
- 24/03/26 23:25:58
煮物と味噌汁はよく作るけど他はほぼ作ったことない
- 0 いいね
Pickup
煮物と味噌汁はよく作るけど他はほぼ作ったことない
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
スライスして半月に切ってから、カンタン酢とゆかりを入れて半日漬けると美味。
大根ステーキ!
大根のつま大量に作ってもしゃもしゃ食べなよ
お腹のお掃除になるよ
ハリハリ漬け
大根ステーキ
麻婆大根
大根のカレーフライ
大根食べたくなってきた。
明日買ってこよう。
大根餅。
千切りにしてしんなりさせて片栗粉で混ぜてネギ干しエビ等入れて焼いてるのが美味しそうだった。
漬物
おろして、大根スープ
切り干し大根にしたらめちゃくちゃ少なくなるからおすすめ(笑)
大根おろし
スライスして酢漬け
ピクルス
塩もみしてから梅マヨ和え
大根ごま油、塩昆布、にんにく少量、中華だし少量をビニール袋に入れて揉み込む
和風サラダ
生で食べるの好き
きんぴら
大根おろし
漬物
麻婆大根
サラダ
みぞれ煮おいしいよ
お肉でもお魚でも
>>64
自分で作った事ないけど作った人から貰ったけど
大根の風味が効いてめちゃうま。
買った切り干し大根と全然違うね!
大根はママスタ見はじめてからカレーやシチューにも入れてる。
サラダ。
ビックリドンキーみたくして食べるのが、好き。
焼き魚とか卵焼きにたっぷり添える。
それか霙鍋にしちゃう。
色々料理は思い浮かぶけど、保存したいならピクルスか干し大根。ピクルスはネットのレシピなんかには賞味期限一カ月程度みたいなこと書いてあるけど、1年以上経っても腐らない。あと、火を通す人多いけどそれも不要。
おでん。ほかの具は少なくても大根をおでん味にしたら大量に食べる。
>>73 梅干しとかも1年普通に持つしね
なます
細切り大根もち
おでん
地味に.大根おろし大好き(笑)
フライド大根
貧乏臭い上に、メニューを他人に聞く図々しさ。ビンボくさー
>>79
トピ見なければいいんだよ
貧乏が染み込ませて煮込んだ貧乏煮。
>>81
オッサンどうしたの?発作がでてるよ
貧乏煮作れ貧乏人
すりおろすのめんどくさいけど大根おろしにするとかなり消費できるよ。
鶏肉とおろしで甘辛く煮たり、しゃぶしゃぶにかけたり鍋に入れたり。
大根フライ
大根もち
大根サラダをよく作るよ!
>>81
ほうとうさん!
半分はナマス
>>83
ほうとうだまれ
大根ステーキ
余った皮で漬物
パリパリ漬け
大根すって、茄子を油で軽く揚げて大根おろし上にのっけてみぞれ茄子
大根すって、豆腐に片栗粉つけて揚げ出し豆腐の上に大根おろし上にのっけて揚げ出し豆腐
大根ときゅうりとツナでサラダ
大根の糠漬け
大根すって、タラに片栗粉つけて揚げて大根おろし上にのせてタラのみぞれ
大根すって、唐揚げ作った上ののせる
たこ焼き作って大根おろしと万能ねぎと一緒に食べる
あたしの好きな食べ方
大根の唐揚げすきー
みぞれ(大根おろし)鍋。
大根おろしを水代わりでカレー。
大根の梅流し。
あとは切って冷凍できるよ~~~
フライパンにバターを熱し 塩コショウしたサイコロステーキを焼く
焼きあがったらステーキをドーナツ状に広げて 真ん中に大根おろしとニンニクおろし9体1の割合で(ニンニク無しでも可)握りこぶしぐらいの量入れて
大根の上からしょう油かけて そのまま まぶして食べる(フライパンのまま)
バイトしてた居酒屋で出してた人気メニュー
美味しいよ♪
そんなに消費出来ないかもだけど煮物マンネリ解消目的なら、
大根サラダおすすめ
千切りにして、梅ドレッシングで食べると美味しい。
>>45わたしもこれが好き。ポテトよりあっさり。
大根サラダ
大根と豚肉の炒め物
大根おろしにしてとんかつにたっぷり
とか?
手羽元と大根の甘辛煮
豚汁
豚バラ大根
大根を一度焼くとおいしい
なんなら焼いて塩かけただけでもおいしい
大根ツナサラダ!スライスした大根塩で揉んで水気が抜けたら絞って、ツナとマヨネーズとレモン汁とあえるの。少し白だし入れるとさらに美味しいよ。
大根のシチュー
じゃがいもの代わりに下茹でした大根を入れる。
普通のシチューよりさっぱり目にできるから体調悪い時も食べやすいよ。
麻婆大根
麻婆はカレーの次に懐が広い。
困った時の麻婆。
大根もち
大根すり下ろして片栗粉・小麦粉・ベーコンを入れて薄く焼く。
子供も好きだから1本なんてあっという間だよ。
おかずじゃないんだけど、大根鍋
大根をスライサーで薄く切って
豚肉と一緒に好きな出汁で煮てポン酢で食べる。
うち,これみんな大好き
雪見鍋は?
大根おろしが大変だけど消費できるよ。
大根ステーキ
大根サラダ
薄く大根剥いた鍋
漬物
青椒肉絲を筍の代わりに大根
豚バラ大根
角切りにして大根の葉と炒めてふりかけ
大根おろしにして、ハンバーグ、唐揚げにのせたり、みぞれ煮に使うかな。
子供達は大根サラダ好きなので、いっぱいあればサラダにする。
大根、水菜、コーン、ツナを合わせるだけだけど。