カテゴリ
急上昇
<自然妊娠>無課金妊婦って言われてる
肉団子鍋
24/03/26 23:25:58
煮物と味噌汁はよく作るけど他はほぼ作ったことない
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/03/26 23:26:31
大根餅
返信
24/03/26 23:27:12
漬物はどう?以外と簡単よ
24/03/26 23:27:22
ちょっと面倒だけどみぞれミルフィーユ鍋が猛烈に美味しくてご飯何杯でもいけそう
24/03/26 23:27:24
サラダ
24/03/26 23:27:52
24/03/26 23:28:33
だいこんきんぴら
24/03/26 23:28:35
大根はおろして冷凍しておくとらくだよ。
24/03/26 23:28:39
大根サラダ 千切り大根とホタテの缶詰とマヨネーズで作る。
24/03/26 23:29:53
千枚漬けみたいな感じでスライスしてお鍋にいれる
24/03/26 23:30:12
ピーラーで削ぎ切りして、鍋料理でしゃぶしゃぶ食べると大根一本余裕で食べられる。子供も大好き
24/03/26 23:31:21
大根おろしにして冷凍(簡単だよ) 千切りにしてカラカラに干して切り干し大根にする(簡単だよ)
24/03/26 23:32:03
切り干し大根にしたい 手作り美味しい
24/03/26 23:35:37
みぞれ鍋 大根ステーキ 角煮 おでん
24/03/26 23:36:29
ゆず大根
24/03/26 23:37:44
ピーラーでツマみたいに削いで切り干し大根みたいに煮ても良いし豚肉とか油揚げとか入れても美味しいし うちは今 おろし納豆にドはまり中 ダイエットにもなるらしいよ
24/03/26 23:39:41
ミキサーで潰して、片栗粉とネギ、小エビ入れて大根餅。ポン酢で食べたらサイコー!
24/03/26 23:40:16
大根餃子 大根薄切り豚バラを交互に鍋に詰めて出汁で煮てポン酢
24/03/26 23:41:41
最近黄砂とか多いから干すのはやめといた方がいいけど生の大根のまま切り干し大根風にすると煮汁沸騰したら蓋して火を止めといても味が染みるし干してある切り干し大根より簡単だよ
24/03/26 23:44:09
大根ステーキ。 小麦粉つけてバターでソテーして醤油で味付け。 焼く前にレンチンするから時短。
24/03/26 23:46:28
キレイにして葉ごと煮込みうどん 葉だけならオカカ入れてふりかけを作る 豆腐のおろし煮 厚焼き玉子に大根おろし ご飯前におろし食べるとダイエット (おろしてから30分以内に食べないとダメよ)
24/03/26 23:47:17
やっぱり大根餅でしょ。 大量に作ったら、冷凍しておけるし。
24/03/26 23:48:32
大根ステーキ 豚バラ大根巻き 大根サラダ
24/03/26 23:51:04
色々コメントありがとうございます 料理はあまり得意ではなくてどれも難しそうというか作ったことがないです
1件
24/03/26 23:51:26
豚こまに片栗粉つけて揚げて 大根おろしとめんつゆと酢と青じそをちょうど良い感じにかけてぐつぐつ煮て食べると良 大根おろしの汁は捨てず一緒に煮る
24/03/26 23:53:20
ツナおろしスパ 大根と豚肉他を麺つゆで炒める
24/03/26 23:53:40
大根煮物用のサイズに切って冷凍しておくと 煮たときにすぐ柔らかくなるよ
24/03/26 23:55:11
天ぷらうまいよー。
24/03/26 23:56:24
>>23 じゃあ取り合えず頑張って大根おろしをせっせと作ってごらんよ おそばの薬味にしても美味しいし、納豆に入れても美味しいし、焼き肉や焼き魚に添えてもいいんだし、ネットで調べたら色んなの出てくるよ。 うらやましいよ 大根好きな私にしてみたら。
24/03/26 23:57:40
みぞれ鍋は簡単で美味しいよ 大根おろしと好きなつゆを入れるだけ 具材も何でもいい うちはいつも最後のシメにうどんと天かすを入れる
24/03/26 23:59:37
カニカマやハムと大根でサラダ。 大根は細く切って塩ふって5分程おいたら水分を切ってからカニカマやハム入れてマヨネーズ入れたら出来上がり。 大人はこしょういれても美味しい。
24/03/27 00:00:40
うちは毎回漬物をつくるよ。 無限に食べてる。
24/03/27 00:01:56
豚バラ大根 バラ肉じゃなくてひき肉とかでもおいしくできるよ
24/03/27 00:02:47
はちみつ大根 大根切ってはちみつかけて一晩置いて出て来た汁を水と氷で割って飲む 美味しいと思うかは人によるけど、喉にいいよ
24/03/27 00:03:45
作ったことないけどユーチューブで 大根のパリパリ?ハリハリ?漬け 作り方やってたよ
24/03/27 00:04:23
カレーの具として入れても意外と美味しい
24/03/27 00:05:25
鶏肉のみぞれ煮も美味しい!
24/03/27 00:05:42
大根ステーキ(チーズのせ) みぞれ鍋 鶏肉のみぞれ煮 あと冷蔵保存で少し長く持たせたいなら、皮を剥いて好きな大きさに切ってラップで包んで見て。 長く持つよ!
24/03/27 00:06:29
大根餅がFacebookでしょっちゅう出てくる
24/03/27 00:08:35
主さん煮物は作るみたいだから、難しく考えないで色んなものと一緒に煮てみたら? お肉と煮る お魚と煮る 根菜類と煮る(ニンジンやゴボウとか) 練り物(さつま揚げとか)と煮る ソーセージやベーコンとかとコンソメ味で煮る 色々あるじゃーん 大根はかなり優秀なお野菜だよ、無駄にしないで頑張って消費しよう!
24/03/27 00:09:17
今晩に昆布出汁の素で炊いた大根にとろろ昆布をのせた奴は好評だった。 妹が本意気で黄色くない沢庵を作っていて、画像を見た時はスゲーって感心した。
2件
24/03/27 00:10:14
大根いちょう切りに切ってビニール袋にゆかりとマヨネーズとめんつゆを適当に入れて混ぜてしばらくおいておくとちょっとした箸休めになるよ
24/03/27 00:16:35
24/03/27 00:20:40
>>40 本意気ってなに?
24/03/27 00:47:47
モツ煮や豚汁を作ると一回で半分以上使えるし、えーまた大根?って感じもしないと思う
24/03/27 00:49:16
フライド大根 美味しいよ
24/03/27 00:51:30
味噌やマヨネーズで生のまま食しても美味ですし 大根おろしもレモンや酢を少し混ぜれば冷蔵で1日2日は持つかも 人気レシピはググると無限に出てくると思う
24/03/27 00:52:03
>>43 沢庵の素があるのか知らんけど、それを使わず自作したって言いたかったんだけと、わかりにくくてごめんね。
24/03/27 01:04:22
>>40 本意気ってなに?最近の言葉?昔からある言葉?方言?
24/03/27 01:04:31
>>47 本意気の意味がわからない 日本語にはないみたいだけど、どういう意味?
24/03/27 01:09:42
ほんいきぐぐったら舞台用語だって 本気でやるみたいなことらしい 大根はめちゃくちゃ細く切って塩でシナシナにしたやつを絞って甘酢でつけたやつだと半分くらいはすぐなくなる
1件~50件 ( 全133件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/13 22:57:35
1185
2
25/12/13 22:44:27
551553
3
25/12/13 22:58:08
691524
4
25/12/13 22:58:26
47
5
25/12/13 22:59:52
238161
25/12/13 23:09:25
0
25/12/13 23:02:16
25/12/13 22:49:05
25/12/13 22:56:39
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ちゃんぽん鍋
24/03/26 23:26:31
大根餅
返信
No.2 鍋ソムリエ
24/03/26 23:27:12
漬物はどう?以外と簡単よ
返信
No.3 ソーキそば鍋
24/03/26 23:27:22
ちょっと面倒だけどみぞれミルフィーユ鍋が猛烈に美味しくてご飯何杯でもいけそう
返信
No.4 鍋ソムリエ
24/03/26 23:27:24
サラダ
返信
No.5 きのこ鍋
24/03/26 23:27:52
サラダ
返信
No.6 いなり寿司鍋
24/03/26 23:28:33
だいこんきんぴら
返信
No.7 いかなご鍋
24/03/26 23:28:35
大根はおろして冷凍しておくとらくだよ。
返信
No.8 ねこ鍋
24/03/26 23:28:39
大根サラダ
千切り大根とホタテの缶詰とマヨネーズで作る。
返信
No.9 鍋敷き
24/03/26 23:29:53
千枚漬けみたいな感じでスライスしてお鍋にいれる
返信
No.10 痛風鍋
24/03/26 23:30:12
ピーラーで削ぎ切りして、鍋料理でしゃぶしゃぶ食べると大根一本余裕で食べられる。子供も大好き
返信
No.11 鍋洗うの大変(えのき)
24/03/26 23:31:21
大根おろしにして冷凍(簡単だよ)
千切りにしてカラカラに干して切り干し大根にする(簡単だよ)
返信
No.12 とんちゃん鍋
24/03/26 23:32:03
切り干し大根にしたい
手作り美味しい
返信
No.13 なべおさみの息子はなべやかん
24/03/26 23:35:37
みぞれ鍋
大根ステーキ
角煮
おでん
返信
No.14 南米から来た鍋
24/03/26 23:36:29
ゆず大根
返信
No.15 かしわ鍋
24/03/26 23:37:44
ピーラーでツマみたいに削いで切り干し大根みたいに煮ても良いし豚肉とか油揚げとか入れても美味しいし
うちは今 おろし納豆にドはまり中
ダイエットにもなるらしいよ
返信
No.16 ひれ鍋
24/03/26 23:39:41
ミキサーで潰して、片栗粉とネギ、小エビ入れて大根餅。ポン酢で食べたらサイコー!
返信
No.17 かしわ鍋
24/03/26 23:40:16
大根餃子
大根薄切り豚バラを交互に鍋に詰めて出汁で煮てポン酢
返信
No.18 かしわ鍋
24/03/26 23:41:41
最近黄砂とか多いから干すのはやめといた方がいいけど生の大根のまま切り干し大根風にすると煮汁沸騰したら蓋して火を止めといても味が染みるし干してある切り干し大根より簡単だよ
返信
No.19 塩白湯鍋
24/03/26 23:44:09
大根ステーキ。
小麦粉つけてバターでソテーして醤油で味付け。
焼く前にレンチンするから時短。
返信
No.20 禍
24/03/26 23:46:28
キレイにして葉ごと煮込みうどん
葉だけならオカカ入れてふりかけを作る
豆腐のおろし煮
厚焼き玉子に大根おろし
ご飯前におろし食べるとダイエット
(おろしてから30分以内に食べないとダメよ)
返信
No.21 ひよこ豆鍋
24/03/26 23:47:17
やっぱり大根餅でしょ。
大量に作ったら、冷凍しておけるし。
返信
No.22 ナーベーラー
24/03/26 23:48:32
大根ステーキ
豚バラ大根巻き
大根サラダ
返信
No.23 主 肉団子鍋
24/03/26 23:51:04
色々コメントありがとうございます
料理はあまり得意ではなくてどれも難しそうというか作ったことがないです
返信
1件
No.24 ひっぱりうどん鍋
24/03/26 23:51:26
豚こまに片栗粉つけて揚げて
大根おろしとめんつゆと酢と青じそをちょうど良い感じにかけてぐつぐつ煮て食べると良
大根おろしの汁は捨てず一緒に煮る
返信
No.25 しゃぶしゃぶ鍋
24/03/26 23:53:20
ツナおろしスパ
大根と豚肉他を麺つゆで炒める
返信
No.26 ひっぱりうどん鍋
24/03/26 23:53:40
大根煮物用のサイズに切って冷凍しておくと
煮たときにすぐ柔らかくなるよ
返信
No.27 豆乳鍋
24/03/26 23:55:11
天ぷらうまいよー。
返信
No.28 鍋洗うの大変(えのき)
24/03/26 23:56:24
>>23
じゃあ取り合えず頑張って大根おろしをせっせと作ってごらんよ
おそばの薬味にしても美味しいし、納豆に入れても美味しいし、焼き肉や焼き魚に添えてもいいんだし、ネットで調べたら色んなの出てくるよ。
うらやましいよ
大根好きな私にしてみたら。
返信
No.29 カタプラーナ
24/03/26 23:57:40
みぞれ鍋は簡単で美味しいよ
大根おろしと好きなつゆを入れるだけ
具材も何でもいい
うちはいつも最後のシメにうどんと天かすを入れる
返信
No.30 ごまだれ
24/03/26 23:59:37
カニカマやハムと大根でサラダ。
大根は細く切って塩ふって5分程おいたら水分を切ってからカニカマやハム入れてマヨネーズ入れたら出来上がり。
大人はこしょういれても美味しい。
返信
No.31 富士山
24/03/27 00:00:40
うちは毎回漬物をつくるよ。
無限に食べてる。
返信
No.32 せり鍋
24/03/27 00:01:56
豚バラ大根
バラ肉じゃなくてひき肉とかでもおいしくできるよ
返信
No.33 せり鍋
24/03/27 00:02:47
はちみつ大根
大根切ってはちみつかけて一晩置いて出て来た汁を水と氷で割って飲む
美味しいと思うかは人によるけど、喉にいいよ
返信
No.34 ぬちぐすい鍋
24/03/27 00:03:45
作ったことないけどユーチューブで
大根のパリパリ?ハリハリ?漬け
作り方やってたよ
返信
No.35 五徳
24/03/27 00:04:23
カレーの具として入れても意外と美味しい
返信
No.36 五徳
24/03/27 00:05:25
鶏肉のみぞれ煮も美味しい!
返信
No.37 いりこ鍋
24/03/27 00:05:42
大根ステーキ(チーズのせ)
みぞれ鍋
鶏肉のみぞれ煮
あと冷蔵保存で少し長く持たせたいなら、皮を剥いて好きな大きさに切ってラップで包んで見て。
長く持つよ!
返信
No.38 はも鍋
24/03/27 00:06:29
大根餅がFacebookでしょっちゅう出てくる
返信
No.39 しめ(汁が足りない)
24/03/27 00:08:35
主さん煮物は作るみたいだから、難しく考えないで色んなものと一緒に煮てみたら?
お肉と煮る
お魚と煮る
根菜類と煮る(ニンジンやゴボウとか)
練り物(さつま揚げとか)と煮る
ソーセージやベーコンとかとコンソメ味で煮る
色々あるじゃーん
大根はかなり優秀なお野菜だよ、無駄にしないで頑張って消費しよう!
返信
No.40 闇鍋
24/03/27 00:09:17
今晩に昆布出汁の素で炊いた大根にとろろ昆布をのせた奴は好評だった。
妹が本意気で黄色くない沢庵を作っていて、画像を見た時はスゲーって感心した。
返信
2件
No.41 スンドゥブ
24/03/27 00:10:14
大根いちょう切りに切ってビニール袋にゆかりとマヨネーズとめんつゆを適当に入れて混ぜてしばらくおいておくとちょっとした箸休めになるよ
返信
No.42 海鮮鍋
24/03/27 00:16:35
大根餅
返信
1件
No.43 すき焼き
24/03/27 00:20:40
>>40
本意気ってなに?
返信
1件
No.44 まるごと柚子鍋
24/03/27 00:47:47
モツ煮や豚汁を作ると一回で半分以上使えるし、えーまた大根?って感じもしないと思う
返信
No.45 きりたんぽ鍋
24/03/27 00:49:16
フライド大根 美味しいよ
返信
1件
No.46 おたまの置き場所に困る
24/03/27 00:51:30
味噌やマヨネーズで生のまま食しても美味ですし
大根おろしもレモンや酢を少し混ぜれば冷蔵で1日2日は持つかも
人気レシピはググると無限に出てくると思う
返信
No.47 闇鍋
24/03/27 00:52:03
>>43
沢庵の素があるのか知らんけど、それを使わず自作したって言いたかったんだけと、わかりにくくてごめんね。
返信
1件
No.48 鍋洗うの大変(えのき)
24/03/27 01:04:22
>>40
本意気ってなに?最近の言葉?昔からある言葉?方言?
返信
No.49 豚味噌鍋
24/03/27 01:04:31
>>47
本意気の意味がわからない 日本語にはないみたいだけど、どういう意味?
返信
No.50 きりたんぽ鍋
24/03/27 01:09:42
ほんいきぐぐったら舞台用語だって
本気でやるみたいなことらしい
大根はめちゃくちゃ細く切って塩でシナシナにしたやつを絞って甘酢でつけたやつだと半分くらいはすぐなくなる
返信