カテゴリ
急上昇
肉や魚を使わないお料理、何がある?
24/03/19 20:57:07
料理は目分量、経験値でテキトーができるけど、 お菓子作りは、実験みたいにきっちり分量通りやらないと、素人はほぼ失敗する。 レシピ通りやっても、オーブンの個体差とかで、 焼き時間が違ったり、かなり難しいよね。 何回でもやらせてみたら? やっていくうちに学ぶよ。
24/03/20 00:31:00
>>6 ほんこれ お菓子作りは、1g単位でキッチリ量らないと成功しないよね それが出来なきゃ、何回やろうと無駄だもん お菓子作りの基本は、レシピに忠実に作ること。それ以上でもそれ以下でもない 主さん「失敗したくないのなら、レシピ通りに作りなさい」とご主人にお伝えください
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/13 19:42:56
691460
2
25/12/13 19:42:18
238075
3
25/12/13 19:44:55
27
4
25/12/13 19:44:47
551476
5
25/12/13 19:30:49
67
25/12/13 19:45:31
25/12/13 19:43:21
25/12/13 19:39:32
10
25/12/13 19:44:11
8
25/12/13 19:43:56
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 だし巻き卵鍋
24/03/19 20:57:07
料理は目分量、経験値でテキトーができるけど、
お菓子作りは、実験みたいにきっちり分量通りやらないと、素人はほぼ失敗する。
レシピ通りやっても、オーブンの個体差とかで、
焼き時間が違ったり、かなり難しいよね。
何回でもやらせてみたら?
やっていくうちに学ぶよ。
No.15 ソーキそば鍋
24/03/20 00:31:00
>>6
ほんこれ
お菓子作りは、1g単位でキッチリ量らないと成功しないよね
それが出来なきゃ、何回やろうと無駄だもん
お菓子作りの基本は、レシピに忠実に作ること。それ以上でもそれ以下でもない
主さん「失敗したくないのなら、レシピ通りに作りなさい」とご主人にお伝えください
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません