お洒落生活系YouTuberアンチ へのコメント(No.4546

• No.4538 お願いだから一人ずつ喋って

4b87de3142ec8

26/01/24 15:22:32

ずっと気になっていたんだけど、別居生活って、Mさん大好きな関根リサさん意識しているのかな。
    あちらは夫婦それぞれでビジネスやっているみたいだし、別居してもうまくやっていそう。
    でも、Mさんって仕事のスケジュール管理や裏方は餃子男がやっているんでしょ?
    わざわざ別居するのは効率がすごく悪いんじゃないかと思う。
    現状、週の半分は自宅で生活しているんだし。
    なんか、わざわざYouTubeのコメントにその旨を記載しているのといい、税金対策でアトリエと称して借りていると思われても無理ない。
    みんなそう言ってて、実際、節税になるのかわからないけども。。ただ、住居じゃなくて事業所として契約はしているのかな。
    クリスマスリースはすっごい無機質な居抜き事務所みたいなん借りてて、滑稽だったな。
    あんな場所で創作できるなら、アトリエいらんでしょう。

• No.4546 お願いだから一人ずつ喋って

4b87de3142ec8

26/01/24 21:27:02

>>4538 ほんとそれですよね。
    無駄にカッコつけてて、なんのライフスタイルも提案できてないですよね。
    高級ゲーミングチェアも元の家にあるはず。
    動画の編集作業とかその椅子使っているようだし、それならほとんどは元の家にいるって話ではないですかね。
    Mさんは週に一本動画あげるのがやっとのYouTuberだし、vlogみると外出も多い。
    アトリエあるのに篭って創作しないんかいって、いつもツッコミしたい。。
    vlogも大した分数でないけど、編集に時間かけているようですし。笑
    魅せ方で誤魔化さないと綺麗に見えないんだろうな。魅力あるYouTuberって撮って出しや毎回同じアングルでも人気あるのに、どうしてもカッコつけたいんでしょうね。
    ラジオも無責任発言を出しているってことは、そのまま垂れ流しに近そう。
    それか、倍以上の無駄話しているのかもしれないけど。。
    今回のナイトルーティン動画も撮影自体は最短1日でもできますので。編集にめっちゃ時間かけているのかなぁ。
    アトリエは、撮影と、和菓子と、プレイリスト作るのに使うぐらいか。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。