• No.9 くりもち鍋

24/03/19 10:33:37

社長にも、Aさんを始めとする他の従業員に対しても、何も言わないのがいい
    知らない、分からない…を繰り返すしかないよ

今の状況だと、他の社員さんたちと比べて、主さんの方が社長と過ごす時間が長くなってるんだよね?
    という事は、少なからず主さんを社長側の人間だと思われ(疑われ)始めてれる…と考えといた方がいいよ
    真実は違ってるけど、みんなに それは通じない可能性があるからね
    だから、他の従業員に(社長について)何かを聞かれても「知らないなあ…。そういう話はしないよ」と答えること
    そして社長からも似たような質問をされても「私は知りません。もし何か疑問に思われるのなら、個別で面談されてはいかがでしょう?」と言うのがいい

社長の動向をAさんや他の従業員に「それとなく伝えた」ところで、良い結果には繋がらない
    その場では教えてくれた主さんに感謝はするだろうけど、陰では「社長の事を私たちに話すって事は、私らの事も社長に告げ口してるよ、きっと」と言われるからね
    両方に対して、知らぬ存ぜぬを突き通す。これしか我が身を守る術はありません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。