父親の存在を忘れさせたい へのコメント(No.30

• No.27 あさり鍋

24/03/18 01:27:29

>>26
    でもそれだと子供は父親を嫌いにはならない(なれない)よね。
    トピ主の希望は「娘が父親を嫌いになってほしい」だから、そのへんの痛みはどうしても生じてしまうと思うのよ、娘さんはかわいそうだけど…。
    あなただったらトピ主になんて回答する?私へのコメントじゃなくて、トピ主に考えを書いてあげてほしい。

• No.30 ハチ

24/03/20 00:59:56

>>27
    トピ主への答えは
    「子ども自身に不利益(暴力暴言など)がなくて父親を慕っているなら会わせてあげてほしいし、嫌うように仕向けるのはやめたほうがいいと思う」
    です。
    うちは元夫と現在は絶縁してるけど、それは幼い子ども達への暴力があったから離婚したという過程があるためです。

安全に元夫に会わせてあげられるなら、本当なら会わせたかったですよ。長男は3歳だったから、覚えてるし、会いたがってましたし。でも当時は無理だった。
    誘拐や暴力に繋がったら、子どもを失うかもしれなかったから。
    もう、中高生になって会いたいとも言わなくなってしまったけどね。でも本当は会いたいかもしれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。