父親の存在を忘れさせたい へのコメント(No.26

• No.24 あさり鍋

24/03/18 01:12:57

今の状況から娘さんが元夫を嫌いになるためにはだれかが悪者にはならなきゃいけないんじゃないかな
    離婚理由を正直に娘さんに話してみるのは難しそう?少なくともトピ主は元夫にひどいことされて傷ついたわけだよね。(違ってたらごめんね)
    その事情を知ったら娘さんも、パパそんなひどいことしたんだ、もう無理ってならないかな。
    まあ、大好きなパパと一緒住めないまでも、毎日ビデオ通話はできるっていう幸せを娘さんから奪わないであげてほしいっていう気持ちもあるけどね

• No.26 ハチ

24/03/18 01:20:31

>>24
    いやいや、離婚理由を未成年の子どもにぶつける、しかも「嫌ってほしいから」なんてダメ。

離婚は親の都合。君たちは悪くないし幸せでいて。が前提よ。
    離婚理由明かすなら、社会というものがあると理解して、しっかり自分で考えることが出来る年齢でしないと。

自分のせいだ、なんて思ったりするんだよ子どもは。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 あさり鍋

24/03/18 01:27:29

>>26
    でもそれだと子供は父親を嫌いにはならない(なれない)よね。
    トピ主の希望は「娘が父親を嫌いになってほしい」だから、そのへんの痛みはどうしても生じてしまうと思うのよ、娘さんはかわいそうだけど…。
    あなただったらトピ主になんて回答する?私へのコメントじゃなくて、トピ主に考えを書いてあげてほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。