• No.2 すき焼き

24/03/06 19:19:25

何言ってんの。そんな偉そうで恥ずかしい人間、ほっとけばいいよ。周りから冷たい目で見られるだけなんだから。あなたが働いてることをその女に伝えても、フルタイムの方が偉いって言ってまた違う方法で上から目線やってくるかもしれないよ?
    何かの形であなたが働いてることを知って、それで同じ立場だとわかって親しくしようとしてこられたとしても、そんなやつとなんかお近づきにもなりたくなくない?あなたが下手に出る理由がない。堂々としてたらいい

• No.4 しらたき鍋

24/03/06 19:33:29

>>2
    いやいやぁ、フルタイムのママ友は毎日頑張ってるのに家事育児こなしてるから、これだけしか働いてない自分が恥ずかしいくらいだよ。
    でもあなたの言葉でちょっと元気出たよ。主婦もピンキリだからね、しっかり働いてるママさんって目標でもありプレッシャーでもある。
    その人はフルタイムできる人だからいいんだけど、私の身の丈に合う仕事はフルタイムよりも掛け持ちだった。これからも頑張るよー。ありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 すき焼き

24/03/06 19:42:58

>>4
    優しいね。お友達になりたいよ。。
    でもその優しさがつけこまれる原因になるかもしれないから、自分は自分の在り方が正しいです!って顔で毅然としていてね。必ずあなたの周りに人が集まるよ!
    それぞれに合ったやり方が1番いいよね。掛け持ちもかなり大変だと思うからすごいなって思うよ!私は来月から復帰だから、既に働きながら家事育児してる人みんなのことを尊敬してるよ。。息詰まったら簡単な料理とか息抜きの仕方とか教えてください( ; ; )

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。