• No.575 はんぺん鍋

24/03/26 14:32:02

>>565
    心中お察ししますが、未決着の段階ではリスク回避のために学校側は中立であるべきだと思います
    ただ『加害者Aの親に、「あなたの息子以外が今回の事件で何をそれぞれ正直に話してるか」』くらいは伝えてくれても良いですよね

『その親が、「自分はまとも、そっちが間違い」と思い続けれるって、天才とすら思ってた』とポストされていますが、あなたも被害者意識が強すぎて同じようになっているように感じます

被害者だから何でも許されるわけではありません
    登校中の児童が多くいる中で「詐欺だ」などと騒ぎ立てたり校長と言い争ったりするのは、他の父兄からしたらあなたのいう「モンペ」と変わりませんし、ご自身のお子さんの心配はするのに他人の子への影響は全く考えない身勝手な人なのだとしか思えませんよ

実際あの場に遭遇した子の中にはいまだに怖がっている子がいます
    「腹を括る=何でもあり」ではないことをしっかりと認識した上で行動してください
    厳しいことを書きましたが、無事に解決されることを祈っています

• No.582 鍋奉行

24/03/31 19:11:02

>>575
    何かー、聞いたとこによると毎日睨みを聞かせて教室にいたらしいですよね、この被害者?って言ってる子のお父さん。女子の子達、体育の時もずっといて、腕組みして何目的なのか!?って位、怖がってたけどみーんな、矛先向けられるの嫌だから黙ってたりして。。自分の怖がってさえ良ければ他の子の日常を奪ってよいのか?って思っちゃうわ。それに、そんなイヤな学校ならもう6年後半だったんでしょ?行かなきゃいいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.583 93万被害者

24/03/31 23:20:16

>>582

話題への参加ありがとうございます。

毎日ですか…?
    そう解釈する生徒か他の方がいたんですかね?
    一日ですよ。
    ちなみにその日のうちに加害者Aの親から理解不能で猛烈なクレームが校長に入ってると聞かされました。

もう一日は学校祭の数時間、どの保護者も出入りしてます。

体育の時、ずっといれば立ちっぱなしでは疲れます。
    つまり思い込みですね。

目的は聞いてきた子には話しましたし、教員などから伝わらないことがおかしいとは感じませんか?

ところで、何の矛先ですか?

日本語の解釈が難しいところは飛ばします。

学校がイヤとは私は一言も発してませんし、勘違いされるような言葉、ありましたか?

以上、また質問などありましたたらどうぞ。

• No.584 93万被害者

24/03/31 23:30:11

>>582

あ、あと、睨まれるように感じる方ですか?
    むしろ私が誰かを睨む必要があるのか?聞きたいですけど…

教室には入りません。
    廊下で校長がわざわざ用意してくれた椅子に座って読書したりスマホいじってたのがほとんどの時間の過ごし方でしたが…

休憩時間とかに「加害者Aが息子に寄ってくるのを学校側が止める」と約束したのが果たされてるかどうか?の確認でした。

全く果たされてませんでしたけどね、特に加害者Aの担任でもある学年主任に…

• No.585 93万被害者

24/04/01 00:24:59

>>582

加害者Aの親もそうなんですが、「皆」、「みんな」、「普通」、今回は「みーんな」って世間の代表の意見を発してると思える感覚…

ある意味、羨ましいですよ…

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。