• No.555 おたまの置き場所に困る

24/03/19 12:51:00

よくわからないけど加害者とされる子は否認しているのだから学校側としては加害者とされる子やその親に対して何もできないのは当たり前じゃないのかな

だって学校側が被害者の言いなりになって加害者とされる子やその親に対して何かしてしまうと加害者とされる子が無実だったときに学校側の責任問題になるでしょ
    だから学校側は中立であるべき

被害者の親の気持ちはわかるけど学校側に責任を擦り付けるのはやめた方が良い
    裁判するしかないのでは

• No.565 93万被害者

24/03/24 19:16:55

>>555

加害者Aだけが否認でなく「知らない」としか言わない
    被害者と他の関係者の証言と証拠は全て一致するとしたら、どうです?

学校に求めたのは「知らない」としか学校側には言わず、自分の親には嘘を吐き続けてた加害者Aの親に、「あなたの息子以外が今回の事件で何をそれぞれ正直に話してるか」ということと、「犯罪行為があったことは把握しているのだから他の生徒や保護者に学校内で犯罪行為があったことを公表して注意喚起すること」くらいです

前者は最後までやらず、後者はマスコミ報道の後に緊急保護者会って形でお茶を濁しながら…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.575 はんぺん鍋

24/03/26 14:32:02

>>565
    心中お察ししますが、未決着の段階ではリスク回避のために学校側は中立であるべきだと思います
    ただ『加害者Aの親に、「あなたの息子以外が今回の事件で何をそれぞれ正直に話してるか」』くらいは伝えてくれても良いですよね

『その親が、「自分はまとも、そっちが間違い」と思い続けれるって、天才とすら思ってた』とポストされていますが、あなたも被害者意識が強すぎて同じようになっているように感じます

被害者だから何でも許されるわけではありません
    登校中の児童が多くいる中で「詐欺だ」などと騒ぎ立てたり校長と言い争ったりするのは、他の父兄からしたらあなたのいう「モンペ」と変わりませんし、ご自身のお子さんの心配はするのに他人の子への影響は全く考えない身勝手な人なのだとしか思えませんよ

実際あの場に遭遇した子の中にはいまだに怖がっている子がいます
    「腹を括る=何でもあり」ではないことをしっかりと認識した上で行動してください
    厳しいことを書きましたが、無事に解決されることを祈っています

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。