- なんでも
- 鍋洗うの大変(大根)
- 24/02/20 19:44:58
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ウェイパーかシャンタン。
でキムチの素とマヨも入れる。
シャンタンは入れる
>>1美味しそう!
どんな感じの味になりますか?
オイスターソースを入れれば大抵のものは美味しくなる
>>4そうなんだ!
チャーハンにもあり?
香味ペースト
マヨネーズ、中華だし、ごま油、塩コショウ、醤油で上手く行く
家もウェイパーか茅乃舎の野菜だし。
シャンタン、塩コショウ、オイスターソース、紹興酒
ラーメンスープの素入れる
中華味の色々買ったけど使いきれずに捨てて来たからもう買わない。
塩味だけが結局一番美味しいと思う
塩 ウェイパー オイスター
めちゃくちゃ美味しいよ
たまごとごはんだけ
塩コショウと味の素
シャンタン、塩、コショウ、醤油
先ずは具材を炒める。味付けは塩コショウで
それを一旦取り出しておく
油を温めたフライパンに溶き卵を流し入れ、少し固まり始めたらご飯を入れる
その時に、ご飯にシャンタンをふりかけて炒める
味のない白ご飯に下味をつける感覚で
その後、卵とご飯を炒めながら具材を戻し、塩コショウで味を整えて、ラストに醤油を鍋はだから回し入れて、少し焦がして香りを出してから全体を混ぜ合わせる。出来上がり…って感じかな
盗聴器仕掛ける事は犯罪です
鶏ガラの素と最後に焦がし醤油
塩胡椒+香味ペースト か
塩胡椒+酒盗(鰹の塩辛)
鶏がらスープの素
あとは大体チャーシューとか味ついた肉いれるからその味が出てる
お醤油とお塩と洋胡椒だけ
バター塩コショウだしのもととコンソメ
炒飯というよりピラフって感じだね
鳥がらスープのもと
塩コショウ
醤油とかかな?
>>21
わたしもおんなじ!
調味料じゃないけど、ラード
紹興酒
ヒガシマル うどんスープの素とごま油
にんにくしょうゆ
いつも作って冷蔵庫に入れてる
鶏ガラスープの素、塩、生姜と葱が油につかってる瓶詰め←業務スーパーに売ってる
生姜と葱の瓶詰めは香りが中華屋さんだから料理が上手になった気分になる
香味シャンタン(or鶏ガラスープの素)、黒コショウ、濃口しょうゆ
塩コショウ、鶏ガラ、しょうゆ
ドシンプル
塩胡椒、鶏がらスープの素
業務用スーパーのラーメンのたれ
塩コショウ、鶏ガラスープの元、
味の素、醤油ちょっと。
だいたい皆んなと一緒
鶏がらスープの素、醤油、塩コショウ。
塩だけ
卵、小エビ、ネギ、塩のみ
胡椒もダシも使わない
鶏がらスープの素と、マキシマム。
味覇
チャーハンの素なら永谷園
油はラードか胡麻油
味付けは、醤油と塩胡椒だけ
>>37
うちだけか、マジか…。
旦那がこれしかうまいと言わないから使ってるんだが、多分お袋の味なんだろうと思ってる。
>>24美味しそう
家にあるし今度使ってみよー
創味シャンタン
塩、胡椒少々
最後にフライパンに醤油少し垂らして香り付け
醤油・お酒・塩コショウ
味覇にお醤油と胡麻油で作る。
隠し味に甜菜糖をひとつまみ入れる。
ごま油と鶏ガラスープの素
ヴィーガン用のウェイパー
普通のウェイパーよりジャンク味が強くて好評。もちろん肉と卵は入れる。
ウェイパー一択
創味シャンタン
鶏がらスープの粉末、塩、胡椒、味の素
醤油に薄切りにしたにんにくとしょうがを入れて作った香味じょうゆと塩、こしょう
>>7マヨネーズ?