- なんでも
-
シャンタン、塩、コショウ、醤油
先ずは具材を炒める。味付けは塩コショウで
それを一旦取り出しておく
油を温めたフライパンに溶き卵を流し入れ、少し固まり始めたらご飯を入れる
その時に、ご飯にシャンタンをふりかけて炒める
味のない白ご飯に下味をつける感覚で
その後、卵とご飯を炒めながら具材を戻し、塩コショウで味を整えて、ラストに醤油を鍋はだから回し入れて、少し焦がして香りを出してから全体を混ぜ合わせる。出来上がり…って感じかな- 1
シャンタン、塩、コショウ、醤油
先ずは具材を炒める。味付けは塩コショウで
それを一旦取り出しておく
油を温めたフライパンに溶き卵を流し入れ、少し固まり始めたらご飯を入れる
その時に、ご飯にシャンタンをふりかけて炒める
味のない白ご飯に下味をつける感覚で
その後、卵とご飯を炒めながら具材を戻し、塩コショウで味を整えて、ラストに醤油を鍋はだから回し入れて、少し焦がして香りを出してから全体を混ぜ合わせる。出来上がり…って感じかな
24/02/20 20:18:02