皆がチャーハン作る時に使う調味料

  • なんでも
    • 14
    • 五徳
      24/02/20 20:18:02

    シャンタン、塩、コショウ、醤油

    先ずは具材を炒める。味付けは塩コショウで
    それを一旦取り出しておく
    油を温めたフライパンに溶き卵を流し入れ、少し固まり始めたらご飯を入れる
    その時に、ご飯にシャンタンをふりかけて炒める
    味のない白ご飯に下味をつける感覚で
    その後、卵とご飯を炒めながら具材を戻し、塩コショウで味を整えて、ラストに醤油を鍋はだから回し入れて、少し焦がして香りを出してから全体を混ぜ合わせる。出来上がり…って感じかな

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ