- なんでも
- なんこつ鍋
- 24/02/15 19:50:25
ハイターつけてあるんだね?
次亜塩素酸水??
表記してないのなんでだろう?
- 0 いいね
Pickup
ハイターつけてあるんだね?
次亜塩素酸水??
表記してないのなんでだろう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
知らなかったの?!
切り口変色しちゃうもんねー
仕方ないよーん
昔働いてたけど、カット野菜だけじゃなくて、漬け物も野菜の下処理するときは塩素水で洗浄しますよ。
気にしたらなんも買って食べれない(笑)
食品添加物だよね。無害だから大丈夫だよ。
むしろ腐ってしまうほうが身体に悪いから…。
これを気にしてしまうと、市販のお菓子すら食べれなくなっちゃうレベル
かといって無添加のものだとデスマフィンみたいになる危険性も孕んでるしね。
野菜切ってそのまま出荷なわけないわ。傷んじゃうでしょ。
知らなかった!
記載しないのはなんで??
避けられるとこはなるべく避けてるから。
全部は無理だけど
今さらっ(笑)
アイス工場でバイトした事あるんだけど
イチゴの発色が良くなるからと
本当にハイターをキャップ一杯入れていた
知らないだけであちこち入っているんだろね
便利なものって何かしら犠牲がつきものよね。
そうなの?
なぁにかえって免疫がつく
>>8
ホント?気持ち悪い。
実際、無害なの??
なにを食べようが寿命には関係ないよ
>>8
嘘でしょ?!
食あたり起こす事の方が大問題だから当たり前
薬品つけにするほうが正しい
なんなら肉も洗うところは洗うよ。
チェーン店の飲食店なんてほぼほぼ塩素つけてるだろうね。
まぁちゃんと塩素つけたあとすすぎはしてると思うけど。
ていうかカット野菜があんだけ綺麗に日持ちする理由とか考えなかったのかい
>>6
次亜塩素酸ナトリウムをちゃんと洗い流しているので商品パッケージに表示する義務がない。
栄養ないから頭も顔も悪くなるけど寿命には関係ないよ
結構買ってる人多いよね
ちょっとでも減らしたらよくない?
肉も殺菌してんならせめて野菜は、とか考えないのかな
みんなそうなんだから同じってふうには思わないけど
次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムは別物だよ
ハイターは次亜塩素酸ナトリウムね
コロナの初期にあれだけ勉強したのに忘れた?
ミルトン液も似たようなもんよ
それを平気で新生児の口に入れてるじゃん
もっと賢くなりなさいよね
>>21いや、この日本で基準値以上の菌が出る方がヤバいでしょ。
下手したら倒産。
だからどこも殺菌してるんだよ。
>>18
洗い流してはいないよ
そんなことしたら殺菌した意味がなくなるでしょ
濃度が基準値以下なら表示しなくてもいいだけ
なんか、、浅はかというか。。(ごめん
自分で切ったらキャベツなんか水にでもつけておかないとすぐ味変わったりするの知らない?
なんでカット野菜はそうならないんだろうって考える力つけた方がいい
さしみのつま(大根)にも当然のように使ってあるよ
刺身で菌が湧いたら最悪だからね
ハイターくさい時あるもんね。
>>25
あんたが浅はか!
()も閉じてないし
家で切ったキャベツなんて水につけなくても味変わらないわw
>>24
最後は真水に浸けて終わりですよ!
水→塩素→水→塩素→水→脱水です。
カット野菜の会社で長年働いてました。
私味に敏感だからカット野菜は薬臭くいの多くて苦手
イオンでハイローラーみたいなの買ったら、口の中にカット野菜の味が広がって食べられなかった
後、学食の定食についてる千キャベツとかも漂白剤の味するし
>>29
洗い→すすぎ→脱水みたいで、洗濯してるみたいなんだね。
そんなん言うたらお店の生野菜もだよね。
店によってはその処理してるはず。
もちろんしてない店もあるはずだけど。
そんなの言ってたらお菓子なんか何も食べれないよ。
添加物の塊じゃない。
カット野菜の消毒に使われている消毒剤の中で最も一般的なのは、次亜塩素酸ナトリウム
これは日本で認可されている食品添加物のひとつです。カット野菜には、国が安全と認めている消毒剤が適切な濃度に薄められて使われており、殺菌後しっかりとすすぎ洗いをしてから包装されているので、安心して食べることができる
添加物の塊のサプリメントはありがたく飲むくせによく言うわ
カットしてあるフルーツもしているよね
メロンパイナップルのカット旦那が食べてたら
消毒臭いと身の危険感じ捨てた
大手スーパーの
すき家のリンゴも食べるの怖い
家でも洗剤希釈して洗う人とかいるじゃん
>>37
すき家にりんごなんてあるんだ?全く行ってないから知らんかった
まあ、究極水道水にも塩素入ってるしね…。
便利にはリスクが付きものよ。
ひとつひとつ、自分で考えて、調べて、決める習慣付けしな。
大丈夫じゃない?病院食も同等の洗浄してると思うよ。
お弁当屋さんのトンカツや揚げ物に添えるキャベツも同じだよね。
>>37
すきすきセットでもらったリンゴ、持ち帰って数日放置したけど変色はおろか一切腐らなかったよ
元は塩だよ。次亜水を普通のコップで10杯くらい飲んだらさすがに害はあるけどそんなに体内に入らないでしょ?
カット野菜は最後に水洗いしてるよ。
それより私はスーパーの生タラとか骨抜きの魚の切り身、安い寿司屋のイカの消毒薬の残留臭がほんと苦手。うちの家族は全然気づかないみたいで平気だけど。
ミルトン使ってる人にハイターで哺乳瓶消毒してる!って思ってたわけ?笑
当然ビタミンは流れ出てるよね。
繊維質は摂れるけど。
>>36
私スーパーでパートしてたけど
朝パイナップルカットしてたよ。安全です。笑
そんなに気になるなら自分で野菜育てな