• No.43 ナーベーラー

24/01/25 23:28:16

>>38私は相手のことは聞きません。皆自分のことより私の話しに興味がある感じなので、話のこしを折ったり割り込んで話したりもないんです。
    聞きたそうだからつい話してしまう感じもあります。
    私の交遊関係って広すぎて、平凡な主婦の人には一度聞くだけだとわかりにくいみたいなんです。男友達が多いからよく話題に出していると、それは彼氏ではなく?と勘違いされてしまうので、その区別をしてほしくて詳しく話さないといけなくなります。
    とにかく話せば話すほど複雑な交遊関係を理解してほしいんです。
    主婦でパート先と家を行き来してるだけだと接する人間関係も狭いから私みたいな人が理解できないのもわかるんですが、理解して聞いて欲しいんです。

• No.46 あさり鍋

24/01/25 23:40:20

>>43
    それは押し付けだよ。相手は求めてないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。