地震後から虐められてます へのコメント(No.10

• No.10 鍋焼きうどん

24/01/15 09:16:07

慰めのコメントありがとうございます。
    逆に聞きたいのですが、上司・現場の気持ちもわかるというご意見もありますか?

あの日は時間的にも早番が帰る寸前のタイミングだったのですが。
    早番みんな帰られない状況になったそうです。
    自ずと日勤も遅番も。
    余震予防に逃げる支度したりといつもと違う作業が増え、みんなが3時間ずつくらい残業してから帰っていったみたいです。
    不穏だけでなく、血圧変動出たご利用者が増え、薬使うからと近くに住んでる看護も収集されたそうで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 ピェンロー鍋

24/01/15 09:29:08

>>10 大抵の認知のない優しいお年寄りは自分は長くない。早く逝きたいくらいだ。年寄りなんて優先しないで子供を優先させてあげなさいって言ってくれる人ばかりだよ。そんな状況で職場きてるの知ったら逆に怒られちゃう。

• No.27 タイスキ

24/01/15 09:36:24

>>10
    医療関係です。
    業務基準は知らなかったの?それとも主さんが読み忘れてたの?
    医療、介護関係は暗黙の了解が結構あるよね。
    災害時の対応みたいなのは子供を誰かに預けたりして近くの人は特に駆けつけれそうな状況になればすぐに行くという感じだし。
    遠くの人も仕事休みでも都合をつけて来るというのは暗黙の了解みたいなものだし。
    上司の人が言うように連絡さえもなかったというのが大きいんだと思うよ。
    連絡がきて皆さんの体調を聞いて手伝いたいけど子供達に手がかかって行けそうにないといえばそこまででもなかったかもしれない。
    忙しいとどうしてもギスギスしがちでストレスの持って行き方が主さんになってしまったんだろうね。
    それは職場や個々の人達の問題ではあるけど、主さん自身も連絡なりして寄り添う気持ちは必要だったと思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。