- なんでも
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>>11
美味しい鰹節を大量に使うんだよね?
煮出すって程加熱するのもダメだよ。
多いから逆にエグ味が出るから。
鰹節が水分を含んだ時点で火を止めて落ち着くのを待って濾すのがベスト。
少ないなら多少煮るのもあり。
もしくは少なめか適量で出汁を取って追い鰹するのもあり。
すまんな。細かくて。- 2
>>11
美味しい鰹節を大量に使うんだよね?
煮出すって程加熱するのもダメだよ。
多いから逆にエグ味が出るから。
鰹節が水分を含んだ時点で火を止めて落ち着くのを待って濾すのがベスト。
少ないなら多少煮るのもあり。
もしくは少なめか適量で出汁を取って追い鰹するのもあり。
すまんな。細かくて。
24/01/14 12:23:49