特別支援学級の女子から依存されている娘

匿名

餅つき

26/01/13 16:05:58

来年も絶対同じクラスにされる予感しかない。

今も隣の席。その前も同じ班。宿泊合宿も同じ班。
他の子と交友関係を広げてほしいし、もっと他の子とも仲良くしてほしい。
朝来たら、休み時間の約束を取り付けにくる。
娘は、逃げられない状況。あと1人の友達も一緒にいるけど、支援級の子は嫌いではないけど特別気が合うわけではなく、ただ相手に依存されてる。

娘は何と言って他の子と遊ぶべき?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 カウントダウン

26/01/13 20:05:56

娘さんお腹痛いとかいったり以前と違って変わったことない?
    優しい子は嫌だと言えないから心身のどこかに不調でてきたりするのでつらい
    先生にいったら対処してくれるけど相手(障がい)がクセある親とかブラックリスト入りなら先生寝返るかなぁなぁで済ますから本気で離したいなら学年主任とか教頭いれたり男親いれることオススメする
    あと感情的にいったらヒス扱いしてくるのであくまで冷静に静かに怒ってますを出すのがいいよ

• No.3 おせち料理(黒豆が永遠に減らない)

26/01/13 19:53:13

親が嫌だって言えばそれも通るよ
    学校ももめたくないからね

• No.2 餅つき

26/01/13 16:41:59

>>1
    正直なところ、娘は困ってるとは言ってない。

娘の話を聞いていて、それってどうなの?と思うことがある。
    例えば、朝一番に、今日も中休みと昼休み一緒にいようと言われる、私をどこどこに迎えに来て、帰りも一緒に帰ろう私のこと待ってて、など。

先生に相談すべき?おそらく娘は先生に相談してほしいとは思っていない。
    ただ断れない性格だから、いいよと言ってしまう。

• No.1 親戚に身長を毎回聞かれる

26/01/13 16:16:04

1クラスしかないの?
    クラス分けてもらう、行事での班は別にしてもらう、先生に言うしかないよ。幼稚園の時だけどうちの娘も執着されて本人も困ってたから先生に言って離してもらったよ。その子とは小学校は違うんだけど、支援級行ってるそう。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。