• No.9 鍋の素で唐揚げ

24/01/08 14:59:10

>>6
    公立高校に関しては教科書の範囲以外からは絶対に出ないから、応用問題や難易度高めの問題集が解ければ問題ないんじゃない?
    学校で習わない範囲というのは、問題を解くテクニック的なもので、知っていれば早く解けるけど、知らなくても学校の勉強を理解してるなら十分解けるっていう程度だと思うよ

• No.18 ねこ鍋

24/01/08 15:05:59

>>9テクニック、早く解くのは大事ですね。確かに85点のテストは時間切れで最後まで解けてないと言ってました。テクニックかぁ、、それは私には教えてあげられないし、知ってる先生がいれば心強いところですね!
    今は部活重視なので、引退したら個人的に教科の先生に聞きに行ったらテクニックやコツ?教えてくれたりするのかな、、一度話してみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 鍋の素で唐揚げ

24/01/08 15:13:02

>>18
    正直、公立の教員に受験テクニックの知識や技術はないと思う
    元塾講師から転職して教員になったとかなら教えてもらえるかもしれないけど

塾にお金払うのはテクニックを買うという意味もある
    塾はそのテクニックを教えるプロだから
    ただ、そのテクニックを教わる以前の問題の生徒も多数いるけど

テクニックを身に付けたいなら塾じゃなくてプロの家庭教師を短期集中で付けたら?
    本気のプロはお高いけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。