子供の反抗期相当酷かった人 へのコメント(No.15

• No.15 ブーケプルズ

23/11/27 14:52:45

娘が高校生の頃に、私がものすごく大事にしてた特注の木製タンスに彫刻刀で「クソババア」って彫られた時がピークかな。
    普段は無視とか憎まれ口とか叩かれてたけど、1番ショックだったのはこれだった。
    でも、その時は怒りを通り越して、とにかく悲しくてその場でボロボロ泣き崩れたw
    その時、非情にも娘には「キモ」って一言吐き捨てられたのも覚えてる。

でも、本当にここからはゆるやかに落ち着いていった。
    いま娘は25歳で働きに出てるけど、給料日には居酒屋でごちそうしてくれるし、半年に1回くらい旅行も招待してくれるようになった。

この前「今更怒りゃしないんだけど、どんな気持ちでタンスにあれ彫ったの」って聞いたら、「とにかくムシャクシャして、お母さんを攻撃したかった。本当にごめん」て頭下げられたよ。
    その瞬間に、あの時の悲しみと「キモ」って追撃されたショックが緩和された気がして泣きそうになった。

反抗期はいつか終わりが来る。
    だから、今お子さんが反抗期を迎えてる親御さんは耐えるんだ。
    きっといつか報われるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。