• No.11 チャペル

23/10/29 20:24:42

主ができてもやっちゃダメだよ。妻がやるとあ、オレやらなくていいんだって勘違いするから。で、下手でも遅くても文句言わない。とにかくやらせる。じゃないとゼッタイやるようにはならないのがたいていの男。

• No.14 長持唄(宮城)

23/10/29 20:30:53

>>11
    なるほど。
    私も家事スキルはかなり低くて、なのに家事に関して本当に向上心を持てなくて、ずーっと低レベル。旦那は、できないんじゃなくて、やりたくないからやらない。そして、その気持ちめっちゃわかるんです。私もやりたくないから。
    だから、家事やってよって言ったら、嫌な気持ちになるだろうなとも思う、でも自分だけやりたくない。のグルグル。
    やりたくないけど2人で協力してがんばろうっていうのが夫婦じゃない?期待しすぎか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。