• No.21 新郎泥酔

23/10/22 10:12:29

そんなことより給料上げてくれればいいのよ。
    ていうかな、障害者枠で働いてる人も最低賃金、普通のアルバイトパートフルタイムだろうが最低賃金は多い、時給上げる?5円10円でもありがたく思え
    そんで、正社員ね、正社員も転職したらある程度同じような職なんかじゃないと最低賃金くらいの料金よね。それでいて責任だけは重くのしかかってくる。なんならサービス残業なんてさせられちゃうし。
    そんで上記に挙げた人たちみんな休んだら給料足りなくなるのよ?
    模試だなんだって何か動かないといけないことがあったら親が休むか時間作らないといけないこともあるのよ。場所までいけなきゃ送迎しなきゃならないし。そういう時に気軽に行かせてくれて給料の保証もしてくれればいいのよ。

受験費用だなんだって、確かにね受験するだけでこんなお金取るわけ?って思うけどさ、補助じゃなくて無くすことはできないわけ?試験くらいタダで受けさせろよ。その後入学費用に何百万て取るんだからさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 さんさ踊り(岩手)

23/10/22 10:15:12

>>21

入学しない人の答案とかも限られた期間で採点するし、そもそも問題を作る人の人件費も別にかかるから受験料と学費、入学金は別物だとは思うけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。