七草がゆ
さっきのトピ「実両親との距離感」の主だけど、実母と夫の板挟みって辛いよね?義母と揉めた時に、さんざん揉めたら私の味方してって言ってしまったから夫に同じこと言われてしまう。「そっちも親の機嫌ばっかりとらないで俺の味方してよ」って。でも板挟みがすごくストレスで私が折れたらいいやーとなってしまう。
普段はすごく仲がいいんだけど、親の話になるといつも夫と揉めてしまう。みんな両親と夫の間で板挟みになることある?
嫁姑問題はよく聞くけど、最近育児家事をしっかりやる男性が増えたためかこっちの問題も増えた気がする。夫はしっかり家事育児するし、出勤時間は私より遅く子どもの保育園送迎をしてから出勤して、帰りも私より早く保育園に迎えに行って晩御飯も作ってくれる夫なの。通勤時間が私55分、夫5分だから物理的にそうなってしまう。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません