腰痛

匿名

冷やしうどん

26/10/03 22:47:12

みんなどこまで我慢して働いているのか知りたい。我慢と書いたけど、病院に行ったり漢方薬とか試してみたりはしている人で。あと、完全に骨に異常があるとかヘルニアまではいかない人で。
でも、本当に痛みが酷くて少し日常生活にも影響出ている人で。
漠然とこの先、働いていけるのか不安なのでトピたてました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 ラタトゥイユ

26/10/04 00:00:01

この前から腰が痛い腰が痛いって何度トピ立てると気が済むのよ?
    心配ならちゃんとした病院でMRIを撮ったらいいよ
    私も整形外科、泌尿器科、婦人科、胃腸内科全部回ったけど治らないけど特に大きな病気がなくて安心してるよ
    加齢で筋肉が落ちて腰を支えられなくなってるんじゃないの?

• No.1 空心菜

26/10/03 23:06:07

何かしら対策するしかないんじゃない?
    私のバッグやロッカーにはロキソニンが常備されてるから、よくみんな貰いにくるよ。一袋ジュース1本で譲ってる。
    自分でも、どの態勢が一番つらいかわかるじゃない。その姿勢を絶対にとらないよ。
    私は中腰は絶対しない。例えば洗濯物干す時にカゴは下に置かず、台の上に乗せる。ベランダに干す時は室外機の上で室内だとゴミ箱の上よ。
    仕事中も中腰せずに膝を着くかしゃがむ。
    しゃがむ事が多いから、絶対スカートやワイドパンツは履かない。
    あと、椅子の上には腰痛防止のクッションあり。そして背もたれに寄りかからない。いつも背中を伸ばしてる。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。