ジューンブライド
今までできちんとコロナワクチン打ってるともう7回めを打つか打ったになります。
職場は各自でするにしているため、これから5回めの人ばかり。
中にはもう3回打ってるけどもう打たないって人からしたら、7回もコロナワクチンやったのやインフルエンザ予防接種を毎回欠かさずやってるのを笑われました。
おかしいのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 マリッジリング
23/10/04 06:51:26
副反応が強かったから受けたくない人もいるから受けたくない人を批判するつもりは私もないし。
だから受けない人が受けるひとを馬鹿にして笑うのもおかしいと思うんだよね、、、。
でも、思いきり笑われたからね。
7回めもインフルエンザ予防接種も済ませたいったら。
返信
No.9 主 マリッジリング
23/10/04 07:10:18
>>7
うちの職場はやっと接種券きたから5回目とかの人が多いから、自分で毎回市のホームページから接種券申し込み届いたらそそくさと予約して受けてるから人より早い。
周りよりも早いから笑われてるのか。
笑った人は副反応が嫌だと3回しかしてない。だからって笑われてもね。
これから5回目って人に笑わないのに私には笑ってるし。
返信
No.10 主 マリッジリング
23/10/04 07:14:58
>>8
私は、そこまで言って受けるの勧めたりしないなあ。
だって、副反応で熱が出たりが嫌だってのもわからなくないし。私は熱は出たことないけど家族は毎回熱が出るから嫌がりながら受けてるし。
中には他にも腕が翌日は上がらなくなったもきくし。他にも副反応が心配でしないも聞くからそれぞれだから受けた方がいいは言ったらいけないなと思うから。
もしかしたら、私が職場で7回めやったよも言うとやるしかない雰囲気にさせちゃうから言ったらいけない可能性もあるか?
返信
1件