• No.8 引出物

23/10/04 07:08:31

私は3回目までは職域接種で言われるがまま、皆と同じように受けたけど、副反応が毎回ツラかったから4回目は自分で考えて自分のタイミングで受けた。
    色々考えて調べて5回目以降は接種予定なし。
    もしワクチン接種を強制されるような雰囲気であれば退職するつもり。今のところそんな雰囲気はないけど。
    同僚ももう打たないって人が増えてきてるし、変な副反応の話も身近でチラホラ耳にしてる。
    同僚にワクチン警察がいるけど、「副反応出るけど、解熱剤飲めば耐えられるし」「1日耐えれば大丈夫だから」って言ってる人がいるけど、怖くないのかなって思う。
    インフルエンザは打つよ。まぁ、それが変だと言われたら反論できないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 マリッジリング

23/10/04 07:14:58

>>8
    私は、そこまで言って受けるの勧めたりしないなあ。
    だって、副反応で熱が出たりが嫌だってのもわからなくないし。私は熱は出たことないけど家族は毎回熱が出るから嫌がりながら受けてるし。
    中には他にも腕が翌日は上がらなくなったもきくし。他にも副反応が心配でしないも聞くからそれぞれだから受けた方がいいは言ったらいけないなと思うから。
    もしかしたら、私が職場で7回めやったよも言うとやるしかない雰囲気にさせちゃうから言ったらいけない可能性もあるか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。